Нашёл человеческие кости

Страшную находку откопали 13 сентября в Салтыковой Девице Куликовского района. На человеческие останки наткнулся 31-летний Александр Артерчук из Киева, который в тот день копал канализационную ему возле своего дачного домика. Его он приобрел совсем недавно — в августе этого года.



Пожелтевшие человеческие кости Александр обнаружил на глубине более двух метров. По предварительному заключению судмедэксперта, им не менее 30 лет.

- Я слышал об этой находке, но но уровне слухов. Из полиции ко мне никто не обращался, — говорит и.о. старосты Салтыковой Девицы Николай Губский. — В том доме когда-то жил дедушка 1927 года рождения, но он умер, и дом недавно купил какой-то дачник. Его я и в глаза не видел, потому что дом он оформил у нотариуса, а в старостат еще не заезжал. Могу сказать, что покойный дедушка жил а той хате еще до войны, а после возвращения с фронта жил гам до самой смерти. Поэтому чьи это могут быть кости, я даже не представляю.


- Кто-то из местных пропадал без вести лет 30-40 назад?

- Не было такого. Мне уже 61 год, поэтому я бы точно знал.

Сейчас откопанные кости отправили на экспертизу. Полицейские не исключают, что они пролежали в земле со времен Второй мировой войны.

Алексей Прищепа, «Гарт» №39 (2999) от 24 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Салтыкова_Девица, Куликовский_район, человеческие_останки, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект