Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Заминировал» площадь и требовал выкуп


«Заминировал» площадь и требовал выкуп

Ежегодно 21 сентября черниговцы отмечают День города. И хотя в этот раз из-за пандемии громких гуляний не было, однако праздник все равно запомнился.



Около 16 часов в полицию позвонил неизвестный мужчина и заявил, что заминировал центральную площадь и держит людей в заложниках. Требовал денежный выкуп и введение русского языка как государственного. Несколько местных интернет-СМИ сообщили разные суммы выкупа — от 10 до 70 тысяч долларов. Однако из собственных источников мы узнали, что путаница с цифрами возникла, потому что требования телефонного террориста были нечеткими. Сначала он потребовал 10 тысяч долларов вводного заложника, а лотом уточнил, что их у него семеро. Куда переслать деньги или где их оставить — не указал.


— Сразу после звонка на место прибыли взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и руководство полиции Чернигова. Правоохранители проверили Красную площадь и все прилегающие к ней улицы и здания. С помощью работников аварийной бригады «Черниговводоканала» полицейским удалось обследовать даже канализационные колодцы. Однако никаких взрывных устройств или опасных предметов правоохранители не обнаружили, — говорит спикер полиции Черниговской области Юлия Ковтун.

Очевидно, никаких заложников, как и взрывчатки, не было. Впрочем, для полиции сейчас главное другое — установить личность псевдоминера. За неудачные «шутки» ему грозит от 2 до б лет заключения.

Алексей Прищепа, «Гарт» №39 (2999) от 24 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: псевдоминер, полиция, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект