• Брухт ДальнобойСервис


реклама

5 переломов - и больница

 

27-летний Сергей Петрук из Носеловки Борзнянского района работает грузчиком в одном из почтовых отделений Чернигова, а на досуге занимается спортом. Любит играть в теннис, бильярд, футбол, тягает гири. 6 сентября он участвовал в общерайонном чемпионате по футболу, во время которого серьезно травмировал правую ногу. Врачи диагностировали у него 5 переломов голени и пятки. Назначили лечение методом остеосинтеза (соединение и фиксирование поломанных костей с помощью металлических пластин).



—Я играл за носеловскую футбольную команду «Зірка» и пострадал во время поединка с соперником из «Єдності» (Плиски). В борьбе за мяч он потерял самоконтроль и, не рассчитав своих сил, с разгону ударил меня носком по ноге. В то же мгновение мое тело пронзила невыносимая боль, от которой потемнело в глазах. Я упал на футбольное поле как подкошенный. Игра была прервана. Первым пришел на помощь наш сельский священник о. Степан, который уколол мне обезболивающее. Затем «скорая» доставила меня в травматологическое отделение Черниговской городской больницы №2. Несколько дней я лежал на вытяжке. Мне ставили капельницы, дважды в день кололи обезболивающее, — вспоминает Сергей.


10 сентября его прооперировали: скрепили сломанные кости двумя металлическими пластинами. Это стоило 18 тыс. гри (и это далеко не вся сумма, потраченная на лечение). Деньгами помогли добрые люди: одни давали наличными, другие перечисляли на банковскую карточку (ее номер волонтеры распространили в соцсетях).

Чтобы Сергей Петру» не стал инвалидом и смог ходить, ему требуется дальнейшее лечение. И снова нужны средства. А их у семьи Петрук нет. Требуется наша помощь. Деньги можно перечислять на карту ПриватБанка: 4188 3701 3320 6949 (Наталья Яковлевна Петрук).

Ольга Иванченко, «Гарт» №37 (2997) от 10 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Петрук, Носеловка, Борзнянский_район, Иванченко, помощь, Иванченко, Гарт

Добавить в: