• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пятьдесят пятая сессия Черниговского городского совета


Пятьдесят пятая сессия Черниговского городского совета

 

После двухмесячного перерыва, вызванного отпусками депутатов городского совета, они вновь собрались в сессионном зале на очередную сессию. В повестке дня более пятидесяти вопросов. В зале присутствуют народные депутаты Украины, местные депутаты меняют фракции, создают новые, при обсуждении вопросов чувствуются политические мотивы – скоро выборы.
27 августа в зале заседаний Черниговского городского совета состоялась 55-я сессия 7-го созыва. Перед началом сессии под стенами горсовета собрались протестующие против строительства газовой заправки в Масанах. Они с плакатами прошли в сессионный зал, где к ним еще присоединились и противники строительства дома по улице Коцюбинского.
В зале присутствуют народные депутаты Украины – Максим Зуев, Сергей Гривко и Олег Семинский. Последний с трибуны поблагодарил депутатов городского совета во главе с городским главой за плодотворную работу по вводу новых объектов в городе. Он подчеркнул, что проблема социального жилья остается актуальной, но депутаты работают не только над улучшением красоты города, но и решают проблемы горожан.
Перед утверждением повестки дня, городской глава Владислав Атрошенко вручил учителям образовательных учреждений города почетные награды Министерства образования и науки Украины, а также традиционно поздравил депутатов, день рождения которых прошел в межсессионный период.
Депутат от фракции партии «Блок Петра Порошенка «Солідарність» Андрей Дериземля выступил от имени депутатов фракции Инны Левченко, Натальи Малец и Романа Старикова с заявлением о выходе из фракции «БПП» и вступлении в депутатскую группу партии «Рідний дім» и поддержку Владислава Атрошенко как кандидата на должность черниговского городского головы на предстоящих местных выборах.
– Я уверен, что те изменения, которые происходят в нашем городе, видят все черниговцы. Поэтому я хочу, чтобы такие изменения происходили и в области, и в Украине, – сказал Андрей Дериземля.
А депутат Максим Черненок с трибуны объявил о создании новой депутатской группы «Слуга народа». Кроме него в состав группы вошли депутаты горсовета Анна Якубова, Владимир Козырь, Сергей Вакуленко и Николай Носко.
Защищающий интересы жителей Масанов, которые протестуют против строительства заправки в их микрорайоне Виктор Тарасовец, настаивал о включении в повестку дня вопроса об отмене решения исполкома (от апреля 2018), которым были утверждены условия застройки земельного участка на улице Независимости коммунальному предприятию «Парковка и рынок». Теперь на этом участке планируется строительство заправки. Однако за включение этого вопроса в повестку дня проголосовало лишь 20 депутатов при минимальной необходимости 22-х голосов.
Заслушав доклад о деятельности Черниговской городской прокуратуры, депутаты городского совета единогласно поддержали решение о присвоении почетного звания «Защитник Украины – Герой Чернигова» первым одиннадцати черниговцам, погибшим в АТО, которые внесли весомый вклад в защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
Далее депутаты городского совета рассмотрели ряд вопросов повестки дня, среди них и земельные вопросы.




















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: сессия, горсовет, депутаты, заправка, Масаны, Семинский, Атрошенко, Дериземля

Добавить в:
 
 


Центр Комплект