Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На Черниговщине возобновляются Спартакиады!


На Черниговщине возобновляются Спартакиады!

В советские времена, спартакиады среди трудовых коллективов проходили ежегодно, и всегда вызывали огромный интерес у населения. На Черниговщине, уже в прошлом году возобновили эту добрую традицию, провели Первую межотраслевую Спартакиаду среди физкультурно-спортивных коллективов. И вот, после вынужденного перерыва, в Чернигове вновь этот прекрасный спортивный праздник.
8 августа, в спорткомплексе «Чернигов-Арена» прошла областная Спартакиада среди физкультурно-спортивных коллективов «Спартак», «Украина», «Колос» и «Динамо».
В соревнованиях приняли участие 11 команд в шести видах – перетягивание каната, легкая атлетика, мини-футбол, гиревой спорт, шашки, настольный теннис. На торжественном открытии соревнований, участников поздравили: заместитель главы Черниговской облгосадминистрации Андрей Подорван, руководитель Департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской облгосадминистрации Андрей Кужель, мастер спорта по кикбоксингу, Заслуженный тренер Украины, глава ВФСО «Украина» в Черниговской области Андрей Кужельный.



– Очень хорошо, что через небольшой перерыв вызванный пандемией, у нас возрождается массовый спорт. Со своей стороны, Черниговская облгосадминистрация способствует проведению любых соревнований. Для нас главное – спорт, здоровый способ жизни, и чтобы как можно больше коллективов присоединялись к массовым видам спорта. Ежегодно на поддержку физкультурно-спортивных организаций из областного бюджета выделяются средства. В этом году – это 1,4 миллиона гривен. Это было не всегда. Но мы пришли к выводу, что финансирование должно быть, тем более, что мы его рассматриваем на таком первичном уровне, когда можно массово привлечь детей к занятиям спортом, и для большинства из них это становится первой ступенью роста к профессиональному спорту, – говорит Андрей Подорван.



– Сегодня мы возобновляем такое Всеукраинское движение – объединение физкультурно-спортивных организаций и трудовых коллективов. В них входят профсоюзные организации, банковская сфера, организации ЖКХ, сфера бизнеса и многие другие. Сегодня собралось одиннадцать команд, которые будут соревноваться в шести видах. Этими массовыми соревнованиями мы хотим показать пример подрастающему поколению, что занятия спортом доступны для всех. Те люди, которые много работают на своем рабочем месте в разных сферах, находят время и приходят на стадион чтобы посоревноваться с другими. А задача физкультурно-спортивного общества – это организация таких массовых соревнований, – говорит Андрей Кужельный.

Любым соревнованиям предшествует хорошая разминка, и участники Спартакиады провели ее под руководством очаровательных гимнасток ДЮСШ «Чернигов».



– К сегодняшней тренировке мы готовились вчера, потому что девчата имеют хороший запас координаций, движений, и за один день мы смогли подготовиться. Сейчас мы готовимся к Чемпионату Украины по художественной гимнастике, который пройдет в Киеве с 11 по 14 августа. Среди воспитанниц нашей школы есть призеры Чемпионатов Европы, призеры Украины, и наша школа входит в четвертку лучших на Украине, – говорит Юлия Бориско, главный тренер Черниговской области по художественной гимнастике, судья международной категории.

А начались соревнования с самого зрелищного и эмоционального вида – перетягивание каната. Борьба велась до двух побед. Здесь сильнейшей была команда ФСО «Динамо», которая в финале победила команду «Пивнич». Третье место у команды «Альфа-Банк».



– Я выступал в командном соревновании по перетягиванию каната, а в личном, я представляю гиревой спорт. Я давно занимаюсь гиревым спортом, отслеживаю где и когда соревнования, и с удовольствием принимаю в них участие. Такие соревнования надо проводить обязательно. Спорт должен развиваться. Младшие смотрят на старших, как они выступают, получают награды. А взрослые видя борьбу стараются поднять свой уровень, к ним другие подтягиваются и общий уровень возрастает. Такое стоит проводить регулярно, – говорит Олег Середа, член ВФСО «Украина».






























Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, Спартакиада, ВФСО_Украина, Динамо, Колос, Спартак, Подорван, Кужель, Кужельный, Бориско

Добавить в:


ЦентрКомплект