Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Рецидивисты в масках пытали пенсионеров


Рецидивисты в масках пытали пенсионеров

По данным статистического сервиса Numbeo, в 2020 году Украина возглавила рейтинг стран с наибольшим уровнем преступности в Европе, И разбойное нападение, которое произошло в ночь на 24 июля в Сновске, лишь подтверждает тот факт, что злоумышленники разгулялись. В ту ночь сон местных супругов-пенсионеров (ему 60 лет, ей — 59) прервали пятеро бандитов, которые в полночь отжали металлопластиковое окно и с фонариками в руках ворвались в дом. Все пятеро — в балаклавах и в темной одежде. У одного из них был пистолет, еще у одного — нож.



Хозяев били руками и ногами по всему телу. Требовали сказать, где они хранят деньги и ценности. Позже стали разбрасывать все вещи в поисках добычи.

— Они били супругов, угрожали им ножом, а затем связали и закрыли их в подвале дома. Преступники завладели золотыми украшениями, гладкоствольным ружьем и деньгами (3 тысячи долларов и 35 тысяч гривен). Когда пенсионерам удалось освободиться (это произошло через несколько минут после того, как бандиты ушли. — Авт.), они сразу же позвонили в полицию. Уже через полчаса благодаря слаженным действиям сотрудников сно-вской и городнянской полиции, а также Управления уголовного розыска автомобиль с подозреваемыми задержали на въезде в Городню, — рассказал теперь уже экс-начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин (29 июля вместо него новым главой областной полиции назначили бывшего начальника Управления стратегических расследований в Киевской области 40-летнего Владимира Нидзельского. — Авт.).


Злоумышленникам от 30 до 45 лет, это граждане Украины и Молдовы. Все они уже были осуждены за разбои, грабежи и угоны транспортных средств. В последнее время большинство участников разбоя проживали в Одесской области.

— Полицейские подозревают, что задержанные также причастны кдругиманалогичным преступлениям.

Проводится соответствующая проверка. Как бы там ни было, но за это разбойное нападение подозреваемым светит до 12 лет лишения свободы. Сейчас они в изоляторе. А вот потерпевшие супруги еще долго не смогут забыть ту ночь. Хозяйка от полученных травм попала в травматологическое отделение Сновской ЦРБ (сейчас она в неврологи, ее жизни ничего не угрожает). Ее супруг лечится амбулаторно.

Алексей Прищепа, «Гарт» №31 (2991) от 30 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: преступность, Сновск, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект