Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Партий много, а «Родний дом» - один


Партий много, а «Родний дом» - один

ПОЗИЦИЯ В Чернигове прошла городская конференция партии, лидером которой является мэр города Владислав Атрошенко.

«Рідний дім» — это партия черниговцев. За короткое время успела стать самой мощной политсилой нашего города. И это результат работы команды Владислава Атрошенко, которая показала что значит, когда слово всегда означает дело. За короткий период времени Чернигов преобразился. Продолжить этот курс - главная цель партии «Родной дом» в Чернигове. Поэтому, конференция прошла под лозунгом «Продолжим добрые дела».
Поддержать, посмотреть и послушать мэра и его команду во вторник, 28 июля, на городскую партконференцию в летний театр в горсаду пришло около 2000 черниговцев.



«Наша цель — сделать Чернигов первым!»

— Сегодня здесь собрались жители города, которых знают и уважают в Чернигове. И это придает конференции определенный статус и степень ответственности, — первым к горожанам обратился городской голова и лидер партии «Рідний дім» Владислав Атрошенко.
Именно эта ответственность побудила нас к созданию партии и объединила тысячи патриотов и профессионалов, за которыми стоят конкретные дела. Всегда считал, что авторитет любой партии создают люди и их конкретные дела. Именно конкретные дела — фундамент нашей идеологии.
В Украине создано более 340 политических партий, но только «Рідний дім» — своя, черниговская. Это не очередной киевский политический проект, а партия черниговцев, партия нашего с вами города.
«Рідний дім» — это единственная среди всех партий, главная цель которой не надоевшая всем политическая болтовня, а продолжение реальных хороших дел в Чернигове и социально-экономическое развитие области.
Партий много, а «Рідний дім» - один!



Политика и идеология нашей партии очень просты — только реальное надежное местное самоуправление является фундаментов государства, гарантом его развития и благосостояния людей. Возрождение страны начнется с возрождения территориальных громад, сел, поселков и городов.
За короткий период наша партия показала, как может и должна выполнять свои функции. Всего за пять лет Чернигов поднялся с 20 места во всеукраинском рейтинге городов в 2015 году на второе-третье места по разным соцопросам — в 2020.
Мы не собираемся сбавлять заданный темп и следующие пять лет. Наша цель — вывести Чернигов на первые места во всех рейтингах среди городов Украины.
В Чернигове должны быть лучшие в Украине школы, детские сады, больницы, инфраструктура, дороги. Самые чистые дворы и подъезды. Самый лучший общественный транспорт. Самые лучшие парки, скверы и зоны отдыха. Чернигов должен стать самым чистым, самым приветливым, и комфортным городом Украины. Потому что мы, черниговцы, этого достойны.
Так же самыми лучшими должны стать Нежин, Прилуки, Новгород-Северский, Козелец, Остер, Бобровица и вся наша родная Черниговщина. Потому что «Рідний дім» - это партия громад Черниговщины!

Мы - вместе! Ради будущего Чернигова

На местных выборах вместе с нами будут и лучшие представители «Аграрной партии» Черниговщины, — продолжил Владислав Атрошенко. Черниговские аграрии, исходя из интересов своих избирателей и жителей сельских регионов, приняли осознанное и единственно правильное решение — на будущих выборах идти единой командой с партией «Рідний дім». И мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши ценности.
В команде присутствуют люди, которые на прошлых выборах представляли «Наш край», «Батьківщину», «Демальянс», «Европейськую солидарнисть». А сегодня мы все вместе делаем реальные дела. Мы все объединились ради будущего Чернигова и Черниговщины. Потому что Чернигов для нас всех — наш «Рідний дім».

«Аграрную партию» представил Дмитрий Митрофанов, знаменитый черниговский боксер, многолетний член партии.
— Мне приятно, что лидеры наших партий приняли решение идти на выборы вместе, — поделился Дмитрий Митрофанов. — Владислав Атрошенко — это человек конкретных дел. И это знаю не понаслышке. Я всегда мечтал, чтоб у нас был такой пляж, как в Испании. И моя мечта осуществилась. Город меняется, становится лучше. Я рад, что вместе с партией «Рідний дім» смогу приобщится к этим изменениям.

— Сегодня мы объединяемся ради нашего общего дома, нашего Чернигова, — сказала Наталия Хольченкова, секретарь Черниговрады, избранная в 2015 году от партии «Наш край». — За последние пять лет под руководством Владислава Атрошенко город кардинально изменился. Сегодня Чернигов — современный, прогрессивный, с огромным туристическим потенциалом. Нужно не сбавлять оборотов. Главное задание — продолжения всех добрых дел, которые начала в городе команда Владислава Анатольевича и я рада присоединится к этой команде!

 



Колеса обозрения на Алее Героев не будет

Говоря об изменениях, хочу напомнить, что так было не всегда. Но человек быстро привыкает к хорошему и не задумывается над тем, каких усилий это стоило, — сказал на конференции Владислав Атрошенко.
Недостатки в работе, конечно есть. Их нет только у тех, кто ничего не делает. И наша команда совсем не против критики. И даже благодарны за нее, если это конструктивно и представлены пути решения вопросов.
Так, ситуация с установкой колеса обозрения. Реакция жителей была неоднозначной. Организовывались акции, обсуждения в соцсетях, что часто носило политический окрас, чтоб хоть как-то выделиться перед выборами.

В свою очередь «Рідний дім» собрал круглый стол при участии историков, духовенства, представителей громады. И, спокойно все обсудив, решили снять с повестки вопрос об установке колеса.
Я умею слушать и слышать. Говорил и еще раз повторю: я никогда не пойду против своих избирателей, и все решения принимал и буду принимать исключительно в интересах Чернигова и его жителей.
Наша страна переживает не лучшие времена и ко всему прочему наложился и ковид. Так, за первое полугодие Чернигов недополучил порядка 110 миллионов гривен.
Но ковид — это долгая история. И нам на уровне страны нужно учиться жить в новых условиях, перезапускать малый и средний бизнес.
Касательно Чернигова, то мы, как и до, так и после объявления карантина продолжаем выполнять свои функции по обеспечению жизнедеятельности города. А работы по капитальному ремонту и замене коммуникаций на улицах Чернигова не прекращаются.

«Чернигов будет безопасным, комфортным и интересным для его жителей и гостей»

Мы постоянно слышим с экранов о кадровом голоде в Украине. Но у партии «Рідний дім» есть мощный кадровый потенциал, — уверенно заявляет Владислав Атрошенко. — И в первую очередь это вы, уважаемые черниговцы. Вместе с вами мы заложили основы нашей партии. Вместе мы стали менять наш Чернигов к лучшему. И вместе будем продолжать эту работу.
Мы вернем в коммунальную собственность облтеплокоммунэнерго и ТЭЦ, построим на территории ТЭЦ мусороперерабатывающий завод, — последние слова зал поддержал аплодисментами. — А еще превратим центральный парк в лучшее место отдыха в Восточной Европе. Строительство дворца спорта и современной школы на Бобровице, завершение реконструкции Вала и другие амбициозные проекты. — все эти планы будут рализованы в интересах жителей Чернигова и при их поддержке. Потому что Чернигов для нас всех — «Рідний дім». А будет процветать Чернигов и Черниговщина, будет процветать и Украина.
Главная цель - сделать Чернигов безопасным, комфортным и интересным городом для его жителей и гостей.


Победа «Родного дома» на выборах будет означать продолжение добрых дел




В команде «Рідного дому» опытные управленцы и предприниматели, медики и педагоги, ветераны и молодежное крыло.
В этом зале собралась самая мощная команда Чернигова, самые лучшие и сильные люди, которые хотят продолжения начатых в городе изменений, — сказал Александр Ломако, заместитель городского головы. — Поэтому вместе с вами мы пойдем на выборы. Чтобы победить и продолжить те добрые дела, которые начались в нашем городе пять лет назад.
В 2015 году черниговцы не ошиблись, избрав городским головой Владислава Атрошенко.

За этот период город преобразился, это никто не сможет опровергнуть. Но главное - это не новые дороги, парки, пляж, это не новое медицинское оборудование и отремонтированные школы и даже не новый садик на Масанах. Самое главное произошло в сознании людей. За столь короткое время черниговцы поверили, что в этом городе изменения к лучшему возможны. И что у Чернигова не только великая история, но и светлое будущее, которое творим мы с вами. Люди поверили в перспективу Чернигова и гордятся своим городом. И это дорогого стоит. Этого не оценить рейтингами или роликами.
Именно поэтому мы с вами должны чувствовать ответственность за выбор, который сделаем 25 октября, и поддержать команду «Рідного дому». Ведь реализовать намеченное мы сможем только мощной командой.
В нынешнем созыве у головы было только восемь депутатов из 42. И лишь ему известно, каких усилий и компромиссов стоило, чтобы принять важные для города решения. Поэтому мы должны бороться за каждый голос.
Вероятно, скоро активизируются оппоненты головы. Главный аргумент — изменения происходят благодаря децентрализации. Но это не так.
Не децентрализация мешала с 2007 по 2015 года демонтировать заброшенное здание дворянского собрания на Валу, которое являлось символом бесхозяйственности и безответственности предыдущей городской власти.
И наоборот, не децентрализация помогла нашей команде навести порядок в городе, демонтировав несколько сотен МАФов и более 700 незаконных гаражей, десятки конструкций внешней рекламы.
Это политическая воля, понимание зачем мы пришли работать и чего мы хотим достичь. Изменения, которые вы видите в городе - не результат децентрализации, а результат четкой и налаженной работы целой команды.
А деньги в Чернигове были всегда. Когда мы пришли работать в 2015 году на депозитах и счетах Чернигова было 180 млн грн по тому курсу. Черниговцы ломали ноги в парках, подземных переходах и тротуарах, ездили на ржавых троллейбусах не из за отсутствия денег, а из за отсутствия ответственной власти.
Победа «Родного дома» на выборах будет означать продолжение добрых дел.





Мощный кадровый потенциал

Медиков в команде «Рідного дому» представила Наталия Бабкина, врач-невропатолог горбольницы № 3.

— Я 25 лет работаю врачом. И хочу отметить, что за последние пять лет было внесено самое большое количество средств в медицинскую отрасль благодаря команде нашего мэра. Только на медицинское оборудование выделили 164 млн грн. Мы видим современные поликлиники, без очередей ради комфорта горожан. Вы вывели медицинскую отрасль на совершенно другой уровень, — обратилась к голове Наталія Бабкина. — Когда началась эпидемия коронавируса, не только горожане, но и мы, медики, были в растерянности. И первым руку помощи подало не государство, от которого слышали только указания, а наш мэр. Был налажен высокий уровень коммуникации с сотрудниками: от санитарки до врача. Благодаря мэру, у нас появились аппараты вентиляции легких, кислородные концентраты, защитные костюмы.

— Ветераны города поддерживают работу нашего мэра Владислава Атрошенко и его команду. Благодарны за внимание к нам. За оказание материальной помощи, в том числе участникам боевых действий 1941-45 годов, которых в городе осталось 123, — от души поблагодарила Ирина Четвертак, глава ветеранской организации.

— Сотрудничество с Владиславом Атрошенко началось еще в 2015 году. Тогда мы попросили на кладбище «Яцево» возвести часовню. Мэр пообещал и свое обещание выполнил. И мы присоединяемся к лидеру, у которого слово с делом не расходится, — поддержал мэра Николай Шанский, глава всеукраинской общественной организации «Єдина родина», который потерял на войне сына.

— Я знал Владислава Атрошенко как успешного бизнесмена, политика. А за последние годы он раскрылся для меня как эффективный управленец, голова черниговской громады, — от лица предпринимателей выступил Виталий Гриц. — Для Чернигова сейчас важно привлечение инвестиций, поддержка бизнеса. Ведь именно мы, предприниматели, создаем рабочие места, платим налоги. И мы вместе можем показать всей Украине, как это делается на местном уровне.

Образовательную отрасль в команде «Рідного дому» представил Василий Белогура, начальник профильного управления:
— Среди приоритетов команды партии «Рідный дім» — образование. Так, одним из первых решений городского головы Владислава Атрошенко была отмена принудительных взносов в школах и детских садах. И данная инициатива переросла в городскую целевую программу, создав прецедент по всей стране. Среди успешных — программа компьютеризации учреждений образования, улучшения гигиенического состояния, возобновления спортивных и игровых площадок. Наши с вами дети учатся в черниговских школах. И мы должны сделать так, чтобы они гордились своей школой, образованием и городом, в котором живут.

Почему поддерживаете мэра и его команду?

29-летняя Юлия Дарницкая, представительница молодежного крыла партии «Рідний дім», предприниматель:
— Мы не уехали за границу в поисках лучшей жизни. Создаем в Чернигове свои семьи, организовываем бизнес.
41-летняя Светлана Зуй, разнорабочая на предприятии «Санфил»:
— Я живу на Шерстянке. Сейчас наконец-то началось долгожданное строительство дороги.
63-летний Виктор Шевцов, тренер детской спортивной школы «Украина»:
— Пришел специально, чтоб поддержать кандидата в мэры от партии «Рідний дім» Владислава Атрошенко. Я много ездил по Украине и видел разные города. Мне есть, с чем сравнить. И Чернигов очень выигрышно выглядит на фоне других.
Так же мэр неоднократно поддерживал юных спортсменов, за что ему очень благодарен.

55-летняя Валентина Шуляк, пенсионерка:
— Я живу в центре, неподалеку от музыкального училища. Наш двор попал в программу благоустройства. Раньше и пройти было страшно. Того и гляди упадешь. Теперь же дорожки отремонтировали. Просто глаз радуется. А как приятно отдохнуть вечером на аллее героев или в сквере Хмельницкого. Город преображается на глазах. И все благодаря мэру.
70-летний Григорий Соколов, старший дома по Одинцова, 6:
— Пришел поддержать партию нашего города. Вот со сцены показывают, как было и как есть. А у нас во дворе, к сожалению, как было, так и есть. Я хочу обратиться от жителей по улице Одинцова, 6, 8, 10, 12, чтобы город сделал нам тротуары. Дело давнее. Вот у меня целая папка с обращениями. Я верю Владиславу Атрошенко. И знаю, что он нам поможет 



Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект