Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Арсенал косметолога: что нужно для успешного старта


Арсенал косметолога: что нужно для успешного старта

 

Поход к специалисту по уходу за кожей давно перестал быть прерогативой «богатых и знаменитых». Если не регулярное, то, как минимум, периодическое посещение косметолога – норма для современных женщин. Уже после 25 лет свой первый визит в косметологический кабинет совершает большинство жительниц городов.

Вместе с ростом спроса на косметологические услуги растет и количество специалистов. Если вы уже планируете начать карьеру и хотите работать самостоятельно, важно организовать все максимально эффективно. Как? Рассмотрим ниже.

Косметика – что нужно новичку

Главное, что отличает уход у косметолога от домашнего – разница в средствах, которые используются. Только специалисты могут предложить действительно эффективные процедуры, выполняемые при помощи профессиональной косметики.

От ее качества зависит, насколько действенной окажется процедура, понравится ли клиентке процесс и эффект. Как правило, опытные специалисты предпочитают работать на косметике одного бренда. Все средства хорошо сочетаются между собой, дополняют и усиливают эффект.

Выбор косметологов чаще всего падает на израильскую косметику. Продукцию разрабатывают с использованием местных уникальных ингредиентов – грязей и солей Мертвого моря, например. К тому же, Израиль может похвастаться одной из самых развитых медицин в мире. Научные исследования щедро финансируются, новые разработки появляются и в косметологии.

Цены на продукцию остаются адекватными качеству. Пример тому – профессиональная косметика для косметологов CHRISTINA. Линейки для разных типов кожи и решения широкого спектра проблем представлены в огромном ассортименте. При этом закупка позволит косметологу поставить умеренный прайс, чтобы самому зарабатывать достойно, но делать услуги доступными для клиенток.

Обзавестись стоит в первую очередь:

  • средствами для очищения – умывания, демакияжа, тонизирования;
  • для глубокой очистки – маски, пилинги, скрабы;
  • альгинантными масками;
  • средствами с эффектом ботокса;
  • уходом для кожи вокруг глаз;
  • маслами;
  • сыворотками;
  • красками для бровей.

Пополнять арсенал придется регулярно. Отслеживать новинки, предлагать новые процедуры – привычка успешного косметолога.

Прочный фундамент

Где разместиться? Можно работать в салоне, оплачивая часть аренды помещения или процент от прибыли. Можно стать полностью самостоятельным специалистом и открыть частный кабинет.

В первом случае начальный поток клиентов может оказаться выше, но полной самостоятельности ждать не приходится. Второй вариант – это сложности с содержанием и оснащением помещения, но и вся прибыль остается у мастера.

В кабинете должен быть:

  • стол для первичного общения с клиентом – сбора анамнеза, обсуждения процедур;
  • кушетка;
  • рукомойник.

Потребуется и минимальный набор аппаратов – ультразвуковые скрабберы, массажеры, мезороллеры, дарсонваль, микротоки, аппарат для миостимуляции. Перечень зависит от специализации и конкретных услуг в прайсе.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект