«Она была как ангел»

Зверское нападение на 22-летнюю Юлию Строкину, которую ночью 26 июля едва живую нашли в луже крови на улице Коммунальной в Семеновке, повергло в страх весь город — теперь без крайней надобности люди боятся даже нос высунуть из дому. Это и неудивительно, ведь хладнокровный убийца (Юлия умерла в больнице от острой кровопотери) до сих пор на свободе.



Юлия была студенткой 5-го курса Одесского национального медицинского университета. Училась на стоматолога. Родом она из Семеновки. Здесь окончила местную гимназию №2. Ее родителей в Семеновке уважают. Дмитрий Владимирович - начальник Семеновского районного участка АО «Облтеплоком-мунэнерго», Наталья Васильевна - бухгалтер в частной фирме. Именно к родителям на время карантина Юлия и приехала в марте этого года. Она - их единственный ребенок.

— Последние несколько месяцев мы виделись с Юлей почти каждый день, — рассказывает парень погибшей, 22-летний Валерий Савостей. — Она была очень доброй и жизнерадостной. Никогда ни на кого не обижалась и не держала зла. Она была как ангел. Мы встречались с ней уже 3,5 года. Всего 10 дней назад (разговариваем 28 июля. — Авт.) вернулись с отдыха в Одессе. После окончания университета (Валерий учится на эколога в Чернигове. — Авт.) я планировал переехать к ней в Одессу, чтобы в дальнейшем жениться и создать семью.

Однако все планы разрушила ночь на 26 июля. О ее событиях Валерий рассказал следующее:

— Вечером 25 июля я был на встрече выпускников в баре «Магнолия», а Юлия в этом же баре договорилась встретиться со своими одноклассниками — Оксаной Матвеевой, Викторией Селезненко, Яной Ва-грамян и Русланом Коваленко. Когда в час ночи бар закрылся, я пошел с одноклассниками на школьный стадион встречать рассвет, а Юля -в соседний бар «Империал». От «Магнолии» до него рукой подать. Метров 300-400, не больше. Мы договорились быть на связи и в ту ночь созванивались трижды. Когда я спросил Юлю, с кем она гуляет, в ответ услышал: «Не важно, ты все равно их не знаешь». Как я потом выяснил, она была с Яной Баграмян и каким-то ее другом.

Последний раз Валерий с Юлией разговаривали по телефону в 3,44. Договорились встретиться по дороге к дому Юли.

—Дело в том, что я хотел взять у них велосипед, потому что мне пешком домой идти очень далеко. Подойдя к перекрестку, от которого до Юлиного дома оставалось метров 300, я услышал какие-то хрипы и увидел впереди на земле силуэт. Присмотрелся - это же Юля! Она лежала лицом вниз. Я бросился к ней, перевернул на спину, кричал: «Юля!», но она была без сознания. Тогда я позвонил в «скорую» (в 3.52) и ее родителям, после чего начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Через всю шею у Юли был порез (повреждена сонная артерия. — Авт.). Тогда, в темноте, я не разглядел, но на шее был еще один небольшой разрез, на правой щеке - 3 колотых раны, а на руке сломан палец. Видно, она отбивалась.

В 4.10 «скорая» доставила Юлю в реанимацию Семеновской ЦРБ, однако уже через 40 минут врачи сообщили, что она умерла. Давать официальный комментарий медики отказались, но сказали, что девушку привезли уже без пульса и спасти ее было невозможно.

Примечательно, что цепочку, сережки и браслеты, которые были на Юле, нападавший не взял. Телефон и деньги в сумочке тоже остались нетронутыми.

У кого мог быть мотив совершить такое зверство?

— Я даже не представляю. Никаких конфликтов у Юли ни с кем не было. Я думал, может, она в баре кого задела или поругалась, но Яна говорит, что ничего такого не было. Яна со своим знакомым осталась в баре, поэтому они вне подозрений.

Неподалеку от того места, где нашли Юлию, есть камера видеонаблюдения. На записях видно, как всего через несколько секунд вслед за ней идет какой-то мужчина. Но запись нечеткая, разобрать, кто это, невозможно. Правоохранители подробности дела пока не разглашают. Говорят, это может повредить следствию.

Похоронили Юлию в понедельник, 27 июля. Провести ее в последний путь пришло несколько сотен человек — родных, друзей и просто неравнодушных горожан, которые шокированы этой трагедией.

Алексей Прищепа, «Гарт» №31 (2991) от 30 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Строкина, Семеновка, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект