Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как изменилась работа благотворительных фондов в условиях пандемии COVID-19. Исследование


Как изменилась работа благотворительных фондов в условиях пандемии COVID-19. Исследование

Такие тенденции были выявлены в ходе социологического исследования, проведенного агентством «Социоинформ» по инициативе Zagoriy Foundation семьи Загорий (Владимир, Екатерина и Глеб Загорий). Опрос 20 благотворительных организаций показал, что карантин неоднозначно повлиял на их деятельность. С одной стороны, в ответ на вызовы кризиса активизировалось волонтерское движение, а люди стали охотнее к нему примыкать, получив больше свободного времени. С другой стороны, уровень безработицы в стране вырос, доходы населения снизились, и, соответственно, сократился объем пожертвований в фонды.

Во время исследования были намечены способы стабилизации финансирования благотворительных организаций, учитывая, что их потребности значительно возросли. Респонденты уверены, что чем больше людей с мелкими вкладами будут участвовать в жизни фонда, тем устойчивее он станет. Именно максимальная диверсификация поступлений, постоянная поддержка одного крупного донора, работа со многими грантовыми проектами помогут фонду развиваться сегодня.

Участники исследования также считают, что умение быстро адаптироваться к изменениям, находить новые решения в условиях кризиса также помогут фондам в успешной работе.  Они подчеркивают, что персонал благотворительных организаций должен быть гибким и активным, быть готовым к переменам и новым начинаниям. Главными же характеристиками членов команды фонда они называют партнерство и единомыслие.

Важной составляющей успешного развития благотворительной организации, по мнению респондентов, также является работа с актуальными социальными проблемами. На сегодня это борьба с COVID-19 и помощь украинской армии, которые находят отклик у населения и содействуют финансированию.

Активное использование фондами социальных сетей и сотрудничество со СМИ позволяет им заручиться существенной поддержкой общественности. С помощью этих ресурсов фонды могут найти себе новые проекты для реализации или же собрать команду для существующего объема работы.

Если по каким-то причинам благотворительная организация останавливает деятельность, ей в первую очередь следует пересмотреть свою финансовую и организационную политику. Следование описанным принципам даст возможность благотворительным фондам поддерживать свою эффективность и противостоять постоянно возникающим кризисам.

Фонд семьи Загорий, Zagoriy Foundation, был основан в 2015 году для постоянного воплощения благотворительных проектов. Главное направление его деятельности – утверждение культуры меценатства и филантропии в Украине.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект