• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Киевская художница Лариса Годунова в Чернигове


реклама

Киевская художница Лариса Годунова в Чернигове

 

Представитель знаменитой арт-династии Годуновых, ученица легендарной Татьяны Ниловны Яблонской, представила свои лучшие работы в Чернигове.
23 июля, в Национально архитектурно-историческом заповеднике «Чернігів стародавній» открылась выставка Заслуженного художника Украины Ларисы Александровны Годуновой (г. Киев).
Лариса Годунова – известный украинский живописец. Она представляет известную творческую семью Годуновых, родоначальником которой является Александр Федорович Годунов – художник, руководитель художественной студии при Доме офицеров в Киеве, а также работал на киевском живописно-скульптурном комбинате «Художник». Картины мастера находятся во многих государственных и частных собраниях Украины и других стран.
Его дело продолжила дочь – Лариса Александровна, которую он учил живописи, учил штриховке, чувству тона. Советы отца дали замечательные результаты – выпускница Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, ученица легендарной Татьяны Ниловны Яблонской, Лариса стала выдающимся украинским живописцем, ее произведения имеют свой неповторимый почерк.



– Автору, неверное всегда более интересно чем зрителю посмотреть свои работы в какой-то новой экспозиции. Всегда идет творческий процесс. Смотришь и думаешь, а может что-то не так сделано, может надо было более широко написать. Выставки бывают разные. Бывают выставки задуманные, которые делаются в мастерской, а это выставка пленэрная. Это работы последних лет. Они написаны не от себя как бы, а с натуры, и каждая из этих работ – это выезд на природу. Художнику всегда хочется что-то передать, и когда на выставку приходят зрители, и если им удалось увидеть то что хотел передать художник – это для художника самая высокая награда, – говорит Лариса Годунова.

На выставке представлено 31 картину. Это – натюрморты, пейзажи, архитектурные пейзажи, портрет, тематические работы. Лариса Александровна увековечивает в своих работах улицы, дома, цветы, деревья, настроение, чувства и ощущения.
Лариса Александровна приехала в Чернигов со своей дочерью Ириной, которая тоже художник и представляет уже третье поколение одаренной семьи. Ее выставку икон, сотрудники Национально архитектурно-исторического заповедника обещают показать осенью.




















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: выставка, музей, заповедник, живопись, картины, династия, Годунова

Добавить в: