Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Из-за COVID-19 закрыли детсад и одно из отделений больницы


Из-за COVID-19 закрыли детсад и одно из отделений больницы

С 8 по 21 июля в Прилуках решением исполкома Прилукского городского совета приостановлена работа дошкольного учебного заведения N915: там заболела коронавирусом одна из воспитательниц — 55-летняя Вита Павлыш. Сейчас она находится на амбулаторном лечении дома.


По словам директора детсада Светланы Веремеенко, на момент выявления заболевания воспитательница контактировала с тремя работниками детской группы, в которой находилось 7 детей. В заведении работает 55 человек, а посещает сад 71 ребенок. Все контактные лица чувствуют себя хорошо.

Также на самоизоляцию до 24 июля отправили работников терапевтического отделения Прилукской районной больницы из-за пациентки — 56-летней Татьяны Мирводы, начальника отдела документооборота, контроля, информационной деятельности и обращений граждан аппарата Прилукской РГА. Ее положили в стационар с подозрением на острый бронхит, провели ПЦР-тестирование. Оно и показало наличие COVID-19. Сейчас чиновница находится на лечении в Александровской клинической больнице Киева. Ее коллеги с 10 по 13 июля были на самоизоляции. А на следующий день коронавирус подтвердился и у главного специалиста упомянутого отдела Ирины Перепади.

Ольга Иванченко, «Гарт» №29 (2989) от 16 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: COVID-19, Прилуки, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект