Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Немноголюдный рай: сколько стоит отдохнуть на Кинбурнской косе в 2020 году
УБП


Home net

Немноголюдный рай: сколько стоит отдохнуть на Кинбурнской косе в 2020 году

 

Из-за продолжающейся в мире пандемии коронавируса жителям Украины придется провести летний отпуск в пределах своей страны. Впереди – два летних месяца, поэтому не стоит упускать возможность отдохнуть и оздоровиться на море.



В этом году стоит обратить внимание на уединенные курорты с меньшим скоплением людей и пляжами, где можно придерживаться рекомендуемой Минздравом социальной дистанции в 2 метра. Одним из таких мест является Кинбурнская коса. Это живописный участок суши на северо-западе Кинбурнского полуострова, раскинувшийся между Черным морем и Днепро-Бугским лиманом. Тишина, уединенность, заповедная природа и свободные от массового скопления людей пляжи – основные преимущества данной местности.

Особенности Кинбурнской косы

На косе нет промышленных объектов, шумных дискотек, многочисленных кафе, ресторанов и аттракционов, присущих популярным курортам. Вместо этого – чистое море, немноголюдные пляжи с белесым песком, редкие животные и растения. На косе пока еще сохранена дикая природа в своей естественной красе. Здесь можно увидеть розовых пеликанов, лебедей, уток. К морскому побережью нередко подплывают дельфины.
Характерной особенностью косы является незастроенность пляжной зоны базами отдыха и отелями. Все эти объекты туристической сферы расположены поодаль от моря. В отдельных случаях это расстояние может составлять до 1 км, а иногда и больше. Поэтому на некоторых базах отдыха организован трансфер к морскому пляжу. На самом побережье базируются разве что кемпинги и палаточные городки.

Что почем?

Цены на проживание на Кинбурне зависят от комфортабельности жилья, периода и удаленности от моря. Номера сдаются как на базах отдыха, так и в частном секторе преимущественно на территории сел Покровка и Покровское. В 2020 году стоимость двухместного номера со всеми удобствами, под которыми подразумевается санузел, кондиционер и телевизор, в среднем варьируется от 500 до 1100 грн. На некоторых базах в эту стоимость включен проезд на морской пляж. За отдельный коттедж придется отдать 1500-2500 грн. Самое дешевое жилье, которое можно найти на косе, – эконом-класса, стоимостью 100-150 грн за одного человека в сутки. Стоимость проживания в палаточном лагере в арендованной палатке обойдется в 120-150 грн. А если разбить свою палатку на территории палаточного городка, то за такую услугу придется заплатить в среднем 100-110 грн.
Комплексное трехразовое питание на базах отдыха обойдется в 250-400 грн, в палаточных кемпингах – 150-250 грн. В частном секторе отдыхающие обычно имеют возможность самостоятельно готовить на кухне общего пользования.



Как доехать

На Кинбурнскую косу можно доехать на катере, на автобусе или на полноприводном автомобиле.
Из Николаева и Очакова на косу курсируют быстроходные «ракеты». Стоимость билета в 2020 году на пассажирские судно «Нибулон Экспресс-2» из Николаева на Кинбурнскую косу составляет 225 грн, обратно 210 грн. Из Очакова билет на катер стоит 60 грн, а в обратном направлении 45 грн. В связи с карантином на борт не допускаются пассажиры без средств индивидуальной защиты, а именно без защитных масок.
Из Очакова с причала № 333 отдыхающих также возит катер. Стоимость проезда — 100 грн. По самой косе ездит маршрутка.

Летом от центрального автовокзала Николаева курсирует автобус по маршруту «Николаев – Кинбурнская коса». Примерное время в дороге: около 5 часов.

Своим ходом можно доехать на полноприводной машине через Цюрупинск, Голую Пристань, Геройское, Васильевку, Покровское.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект