УБП


Home net

Убило кольцо от колеса

Утром 20 июня на выезде из села Талалаевка Нежинского района в салоне автомобиля ВАЗ-2110 нашли мертвым 32-летнего талалаевца Романа Хомича, который накануне перестал выходить на связь с родными. Его машина стояла примерно в 100 метрах от трассы Нежин—Талалаевка. Роман с проломленной головой лежал на двух передних сиденьях. Между рулем и панелью приборов было стопорное кольцо от грузового автомобиля. Скорее всего, оно сорвалось с колеса ехавшего впереди грузовика и, разбив лобовое стекло легковушки, смертельно ранило Романа.



— В тот день Рома в 13.45 поехал в МРЭО в Нежин, — рассказывает тетя погибшего Лилия Синяк. — Когда нам позвонили люди, с которыми он должен был встретиться, и сказали, что он не приехал, я позвонила Роминой маме на работу (работает секретарем в сельсовете. — Авт.). По ее словам, Рома с отцом и сыном Матвеем (ему 4 года. — Авт.) вроде бы поехал на пасеку. Я на время успокоилась. А когда дозвонилась Роминому отцу и узнала, что Ромы с ними не было, забила тревогу. Мы обратились в полицию и всю ночь с родными прочесывали соседние села и Нежин на четырех машинах. Рому нашли только в 6.20, когда рассвело.

В Талалаевке Роман с женой Алиной и двумя детьми жил у своих родителей.

— Почему Господь забрал его так рано, я не понимаю. Рома был настоящим авторитетом не только для знакомых, но даже для нас с Любой (супругой. — Авт.), — говорит отец Владимир Николаевич. — По специальности он геолог. Работал в фирме «Геоюникс», год назад стал начальником геологических экспедиций. До карантина разведывал газовые месторождения во Львовской области. А до этого - на Полтавщине, Харьковщине и даже в Тунисе. Вдень трагедии Рома должен был ехать по делам. Он часто брал с собой Матвейчика, но в тот день я забрал внука с собой на пасеку. Рома сказал нам:«Езжайте, а я побуду в МРЭО и подъеду помочь». Последние 2 месяца у меня была какая-то тревога на душе...

Похоронили Романа в воскресенье, 21 июня, в Талалаевке. Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители. Разобраться во всем пытаются и родители Романа и просят помощи у водителей, которые 19 июня с 13.30 до 14.00 проезжали через Талалаевку в сторону Нежина. Если вам что-то известно о ДТП или же имеете записи видеорегистратора, позвоните по телефону: (067)959-48-88 (Владимир Хомич, отец).

Алексей Прищепа, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Талалаевка, Нежинщина, Хомич, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект