Home net

Многострадальная роженица

Без преувеличения, драматическая история, связанная с коронавирусом, произошла на днях в Мене. 21 июня в местную ЦРБ обратилась беременная. Срок был 40 недель. Пришла рожать. Её сопровождала мама (муж на заработках).



Это были её первые роды, поэтому очень волновалась, тем более что за несколько дней до визита в больницу поднялась температура.

В процессе обследования у женщины выявили одностороннюю пневмонию. Поэтому сначала отправили не в родильное (её малыш, несмотря на срок, медлил с приходом в этот мир), а в инфекционное отделение.

— Взяли материал на ПЦР, отправили в областную лабораторию. Учитывая состояние пациентки, анализ сделали очень быстро. На следующий день уже пришёл результат. Он был положительным: у нашей беременной — коронавирус, — рассказывает главный врач райбольницы Григорий Разнован.


По сравнению с шоком, который роженица получила, узнав об этом, все её предыдущие страхи показались мелкими. Но не успела она прийти в себя от стресса — начались роды. Учитывая диагноз, её направили в Чернигов — в городской роддом, где и родился мальчик.

За эти 3 дня женщина будто прожила отдельную жизнь, в которой потрясений было больше, чем за все её 20 с лишним лет,.

— Теперь молодая мамочка снова у нас. Чувствует себя хорошо. Температуры, дыхательной недостаточности нет, — говорит Григорий Иванович. — Продолжим наблюдение. Если результаты анализов на COVID-19 окажутся отрицательными, выпишем домой.

Где женщина могла подхватить вирус, выясняется.

Анна Ефименко, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: коронавирус, Мена, беременная, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект