УБП


Home net

Погибла велосипедистка

20 июня в Шостке Сумской области стартовал официальный международный веломарафон «Мези некий» клуба «Шостка-Вело». Велосипедисты (или, как они себя называют, рандоннерьО должны были проехать 202,5 километра. Одна часть маршрута пролегала по Сумской области, другая — по Коропскому, Сосницкому и Новгород-Северскому районам нашей. Но в дороге случилось непредсказуемое.



— Около 10 часов утра в полицию поступило сообщение, что на дороге около села Троицкое Новгород-Северского района произошло смертельное ДТП. Полиция установила, что по дороге двигалась колонна велосипедистов. Путь им преградило упавшее дерево. Объезжая его, одна велосипедистка выехала на встречную полосу, где на нее наехала легковая машина Daewoo Lanos (за рулем был 34-летний черниговец. — Авт.). От телесных повреждений женщина погибла на месте происшествия, — рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Черниговской области Юлия Ковтун.

Велосипедистке Юлии Осиповой было всего 36 лет. Любовь к езде на двухколесном она открыла для себя только в этом году. Ее внезапная смерть стала настоящим шоком как для родных и друзей, так и для других велосипедистов, ведь такая трагедия для рандоннерских клубов Украины случилась впервые за последние десять лет.

«Община, друзья, коллеги! Просим не заниматься домыслами и не назначать в этой истории виноватых. Водитель авто быстро двигался, видел преграду в виде поваленного дерева и группу велосипедистов, которые остановились в ожидании освобождения встречной полосы для объезда. Это факт! Велосипедистка двигалась сзади группы, которая уже остановилась, и не справилась с управлением. Это предположение! Все случилось за доли секунды. «Свидетели» в это время смотрели вперед. Человек погиб. Все! Других фактов нет. Обстоятельства и причины ДТП будут установлены следствием», — обратились к людям представители велоклуба.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение Правил дорожного движения).

Екатерина Дроздова, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Осипова, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект