Вот и лето пришло…

Обычно начало лета в Чернигове – это шумный праздник. Слышны веселые крики детей, аллеи и парки заполнены отдыхающими, туристы фотографируют достопримечательности. Но 2020 год внес свои коррективы и лето в город пришло тихо.
Пришло без праздника и желанного тепла. Но лето пришло, и его нельзя остановить. На смену яркому весеннему разноцветью пришла летняя палитра цветов. Отцвели тюльпаны, форзиция и сакура. Цветут каштаны, акация и липа. Зацветают пионы, ирисы, петунии.
С началом лета наступает период, когда самым главным становится забота о потомстве. Пространство наполнено птичьим разноголосьем – писк и крик, щебетание и карканье, посвистывание и чириканье. Мир птиц и букашек охвачен суетой и радостью.
И жители города верят, что карантин закончится и город наполнится шумом праздника, откроются пляжи и стадионы, столики в кафе будут заполнены и туристический сезон состоится. А летнее тепло непременно придет.
Настоящее лето придет в Украину в конце первой недели июня. В целом же три летних месяца ожидаются жаркими, но периодически будут проходить сильные ливни. Такой прогноз погоды на днях озвучил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Укргидрометцентр уже предоставил среднемесячный прогноз погоды на июнь. Метеорологи прогнозируют, что средняя месячная температура будет колебаться в пределах 18-22 градусов тепла, что на 1-1,5 градусов выше нормы.
































Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: лето, погода, сезон, цветы, клумбы, пчела, птицы, жучки

Добавить в:


ЦентрКомплект