УБП


Home net

Украли 40 дорожных знаков

На автодороге Киев—Сумы—Юнаковка, которая проходит по Черниговской области (Прилукскому, Бобровицкому и Сребнянскому районам), неизвестные срезали 40 новеньких километровых указателей с оцинкованными стойками. Теперь от знаков остались только «пеньки».



Эти километровые указатели мы установили совсем недавно — в январе этого года, так как изменилось начало трассы. Ранее оно считалось от Центра Броваров, а теперь — от объездной дороги, — говорит пресс-секретарь Службы автомобильных дорог в Черниговской области Алина Левочко.

— Время от времени мы фиксируем единичные случаи пропажи знаков, но этот — массовый и организованный. Воры орудовали специальным инструментом для резки по металлу и украли 24 знака со стойками в Бобровицком районе, 13 — в Прилукском и — в Сребнянском. То есть практически по всему участку трассы Н-07 в Черниговской области — от 36-годо 170-го километра. Пропажу знаков заметила наш инспектор. Это было 19 мая. Стоимость одного знака со стойкой и затратами на его установку и бетонирование — 1030 гривен. Следовательно, в целом убытки достигли более 40 тысяч гривен.

Что теперь? Автодор установит новые знаки за свой счет?

— Мы — балансодержатель, а вот дорожные работы на этом участке дороги выполняет подрядная организация ДСУ-77. Они обратились в правоохранительные органы и планируют восстановить знаки за счет виновных лиц.

Что ж, теперь дело за полицией.

Алексей Прищепа, «Гарт» №22 (2982) от 28 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект