Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Электрические провода: как выбрать


Нормовен

Электрические провода: как выбрать

 

Сегодня кабельно-проводниковую продукцию задействуют во многих сферах деятельности человека. Медный многожильный электрокабель в защитной изоляции часто используют для подсоединения электроприборов к источникам электрической энергии. На официальном сайте кабельного завода «Энергопром» https://energopromkabel.kh.ua/izolirovannyiy-mednyiy-provod можно по выгодной цене купить провод электрический для бытовых и производственных нужд.

Особенности медной кабельно-проводниковой продукции

Многожильный кабель электрический, изготовлен из меди и имеет такую конструкцию:

  • в середине провода расположена медная жила;
  • медь покрыта защитным слоем цветной изоляции из силикона или пластика;
  • сверху изоляционного слоя наносится защитный слой из поливинилхлорида (ПВХ), выполняющий не только защитную функцию, но и обеспечивает герметичность каждой жилы и ее неподвижность в общей обмотке.

Важно учитывать, что в каталоге сайта energopromkabel.kh.ua представлена кабельно-проводниковая продукция от производителя, которая выполнена по всем стандартам и имеет:

  • высокую противопожарную устойчивость;
  • рабочий диапазон температурного режима – от -25 градусов до +40 градусов;
  • срок эксплуатации – не меньше 10 лет.

Чаще всего в бытовых условиях используется многожильный кабель, состоящий из 2, 3, 4 жил, который можно прокладывать, как внутри помещения, так и снаружи.

Виды электрического провода

Компания «Энергопром» выпускает кабельную продукцию в защитной изоляции, отмечающая в данном сегменте ПВС (провод в виниловой оболочке круглый) и ПВВП (провод в виниловой оболочке плоский). Данные марки проводов отличаются не только в конструкции, но и по техническим параметрам, поэтому имеют разное назначение:

  • напряжение у ПВС – 660В, а у ПВВП – 380В;
  • количество медных жил – 1-3 у ПВВП и 2-5 – у ПВС.

Электропровод ПВС применяют при высоких рисках удара, которые могут повредить провод или для подключения мощного электрического оборудования – перфоратора, станков, газонокосилок и т.д.

ПВВП используют для подключения крупной и мелкой бытовой техники – кухонного оборудования, осветительных приборов. Благодаря плоской конструкции, провода легко проходят в труднодоступных местах и прячутся под гипсокартонными листами, плинтусами.

При покупке электрокабеля в компании «Энергопром» стоит учитывать, что вы приобретаете сертифицированную продукцию высокого качества с гарантийными обязательствами от производителя. Удобство покупки при помощи интернет-магазина оценили многие покупатели, потому что есть возможность не только заполнить заявку в удобное для себя время, но и получить квалифицированную консультацию менеджера и помощь в подборе товара.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект