Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Такие необходимые для металлоконструкций профильные трубы


Нормовен

Такие необходимые для металлоконструкций профильные трубы

Такие необходимые для металлоконструкций профильные трубы

Профильные трубы прекрасно справляются с большими нагрузками. Именно поэтому их часто используют для создания металлоконструкций, а также в строительных, машиностроительных сферах, судо- и авиастроении, мебельном производстве. Они отлично подходят для сооружения:

  • каркасов;
  • несущих стен;
  • колон;
  • балок для перекрытий;
  • ферм;
  • производстве мебели;
  • производстве металлических дверей и ПВХ окон.

Список далеко не полный, так как многие другие строительные элементы не могут обойтись без этого вида металлопроката. Забор, полки в гараже, торговые павильоны, небоскребы – область применения, практически, не ограничена.

профильные трубы

Виды и преимущества профильных труб

Существует несколько основных видов профильной трубы, каждый из которых имеет широкое применение:

  • труба профильная квадратная;
  • труба прямоугольная;
  • квадратная, с закруглёнными углами;
  • прямоугольная с закруглёнными углами;
  • труба овальная;
  • труба многогранная.

Еще есть тонкостенные профильные трубы, их используют для постройки легких, или временных металлоконструкций (навесов, теплиц, беседок и тому подобного). Также, они могут служить в качестве декора некоторых построек или изделий (их называют мебельными трубами).

Среди прочего, можно выделить некоторые особенности, благодаря которым они заняли свое место на рынке. Профильными трубами, даже, заменяют арматурные детали, и используют для постройки башни или моста.

профильные трубы

Универсальность применения

Строительная индустрия, ремонтные работы, а также, многие другие бытовые и промышленные отрасли используют этот вид металлопроката. Ассортимент очень большой: можно выбрать элемент для несущей конструкции, или для декоративного использования (в изготовлении ножек для стула или стола, лестничных перил, каминных решеток, мебельных каркасов и многого другого).

Легкие и пластичные трубы

Профильные трубы легко сгибаются, но для проведения подобной операции понадобится трубогиб. Этот инструмент может быть ручным, гидравлическим или электрическим. Выбор зависит от объема, сложности и бюджета задания, которое нужно выполнить.

трубы

Надежность, долговечность и устойчивость

Металлоконструкции из профильных труб легко выдерживают огромные нагрузки на протяжении многих лет. Если правильно смонтировать детали высокого качества, то о поломках можно забыть надолго. Кроме того, стальные и оцинкованные изделия очень устойчивы к разного рода повреждениям. Хотя, принято думать, что они подвергаются коррозии со временем, современным изделиям это не грозит.

По прочности, труба такая же, как брус. Все из-за правильной формы конструкции и ребер жесткости. Именно благодаря этому, изделие получается высокопрочным, очень легким, и способным выдерживать огромные нагрузки.

Неблагоприятное воздействие температур тоже не грозит даже тонкостенным профильным трубам. Металлоконструкция из профиля будет нормально функционировать и сохранит все необходимые технические характеристики при любом перепаде температуры.

профильные трубы

Доступные цены и хороший ассортимент

Металлические изделия – очень выгодное вложение. Их стоимость окупается, так как они эффективно используются и служат очень долго. Что касается ассортимента, то на базах металлопроката можно найти трубы любых параметров, которые потом используются даже в самом труднодоступном месте. Транспортировка и монтаж не нуждаются в особых усилиях. Поэтому, использовать профиль очень удобно.

профильные трубы

Недостатки профильных труб

Конечно же, как и у любого другого изделия, у профиля есть свои недостатки, которых, однако, меньше, чем преимуществ:

  • невозможность использования для транспортировки летучих веществ – изделия не подвергаются гидравлическим испытаниям, поэтому, нельзя сказать, подходят они или нет;
  • необходимость в сварочном аппарате – его используют для получения более прочного и качественного соединения между трубами; нужно сказать, что далеко не каждый мастер умеет обращаться с этим специфическим оборудованием.

труба

Некоторые компании производят, поистине, универсальные трубы, устраняют все недостатки, так что их можно использовать практически везде. Сложно представить металлоконструкцию, в которой нет профильных труб, ведь они самые удобные и практичные. Приобрести металлопрокатные изделия любого вида, можно, посетив металлобазу.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект