Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Новгороде-Северском продают Мальчика


Нормовен

В Новгороде-Северском продают Мальчика

27 апреля в электронной системе госзакупок ProZorro так и не состоялся заявленный ранее аукцион по продаже коня (кличка Мальчик), который живет в Новгород-Северском детском саду «8 Марта». Не нашлось покупателей. Хотя стартовая цена была символическая — 5 тыс. 50 грн.



— Мальчику 26 лет, 20 из которых он живет в детском саду. Это последний конь из тех, которые обслуживали детсады города. Предпоследнего, из другого детсада, сдали на мясо. Ранее конем привозили для кухни детсада продукты из местных магазинов. Но в последние годы система закупки изменилась. Теперь поставщики сами обеспечивают детсад продукцией, привозят ее собственным транспортом. Мальчик остался без своей прямой работы. Хотя, как и раньше, осенью конем вывозят опавшую листву за территорию сада, а весной обрабатывают земельный участок, принадлежащий заведению. Но лошадь в последнее время стало накладно содержать. Надо или сдавать на бойню, или продавать на аукционе как рабочую силу. Мы остановились на последнем варианте. Ставку конюха сократили, — объясняет начальник отдела образования Новгород-Север-ского городского совета Павел Верченко. — В апреле прошлого года городской совет начал готовить документы для продажи. Мы пробовали продать Мальчика дважды. Но не получилось, потому что на него не было паспорта. Этой весной мы pro наконец сделали. Если бы Мальчика удалось продать, то вырученные средства мы перечислили бы на баланс детского сада. Будет еще одна попытка. И если коня наконец-то купят, мы обязательно будем следить за его судьбой.

Політична партія Владислава Атрошенко

Мальчик по-прежнему живет в детском саду. Для него оборудовали один из сараев. Чтобы конь не голодал, заботятся всем миром. Зимой в горсовете даже выделили средства, чтобы купить овес. Животное также подкармливают работники детсада, жители соседних домов, волонтеры (кстати, конь очень любит леденцы и карамельки), Атеперь, когда потеплело, Малышке самостоятельно разнообразит свой рацион молодой зеленью.

— Я возглавляю детсад 14 лет. А устроилась сюда еще раньше. Мальчик тогда уже был в заведении. С тех пор он стал мне как родной. Сейчас за лошадью по очереди ухаживают наш дворник Николай Адаменко и специалист по обслуживанию зданий и сооружений Петр Кондратенко, — говорит д иректор д етского сада Елена Овчинник. — Мы будеш скують по Мальчику: если его кто-то купит. Он же у нас красавец и умница. Когда его угощают чем-то вкусным, он в знак благодарности поднимает переднюю ногу... Не в каждом домашнем хозяйстве есть такие кони. Главное, чтобы его не пустили на мясо.

Ольга Иванченко, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новгород-Северский, аукцион, конь, Иванченко, ГАРТ

Добавить в:


ЦентрКомплект