Сын с матерью погибли

В пятницу, 1 мая, на Московской трассе возле Малой Кошелевки Нежинского района произошло смертельное ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2106 и Форд Фиеста. Предварительно в аварии виноват водитель «шестерки» — 21-летний Станислав Ходакевич из Дуболуговки Нежинского района, который вместе с матерью и двумя односельчанками (одна из них была с 2-летней дочерью) возвращался из Нежина домой. Пересекая Московскую трассу с второстепенной дороги, Станислав не пропустил водителя «форда» и влетел ему в бок...



От столкновения ВАЗ-2106 перевернулся и врезался в отбойник. Спасателям пришлось в буквальном смысле слова вырезать пассажиров из разбитой «шестерки». Мать Станислава 49-летнюю Татьяну Ходакевич, которая была на переднем пассажирском сиденье, достали уже мертвой, а Станислав от полученных многочисленных травм и переломов скончался в больнице. Еще две пассажирки ВАЗа — 51-летняя Татьяна Марченко и ее 26-летняя дочь Мария Ткаченко — сейчас в Нежинской центральной городской больнице. У обеих закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы, а у матери еще и перелом ключицы. При этом 2-летняя Полина, дочь Марии, чудом избежала травм. Водителю «форда», 40-летнему киевлянину Игорю Петренко, повезло. От столкновения его автомобиль снесло с трассы в сторону поворота на Дуболуговку, однако серьезных травм он не получил.

— Мы с мамой ехали на заднем сиденье. Дочь я держала на руках, — вспоминает Мария Ткаченко. — Все, что помню, - как мы доехали до Московской трассы, а потом я почувствовала удар. В себя пришла уже в больнице, вся в крови. Первым делом спросила, что с моим ребенком. Слава богу, с ним все в порядке, нет ни царапины. Даже врач был очень удивлен.

Погибший Станислав Ходакевич жил с родителями, своей семьи не имел. Работал на Нежинском жиркомбинате. Машину купил незадолго до трагедии. «Себе на смерть...» — теперь говорят односельчане. Мать Станислава, Татьяна Николаевна, занималась приемом молока в селе. Ей помогал муж Николай. В одно мгновение он потерял жену и младшего сына. В семье еще трое детей: Виталий, Людмила и Руслан.

Похоронили мать й сына в воскресенье, З мая.

Алексей Прищепа, «Гарт» №19 (2979) от 7 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Малая_Кошелевка, Нежинщина, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект