Home net

Деньги за газ

23 августа прошлого года НАК «Нефтегаз» и Региональная газовая компания запустили ко Дню независимости беспрецедентную акцию — «Твоя энергонезависимость». По ее условиям потребители могли приобрести газ на зиму по летней цене — шесть гривен за кубометр («Гарт», №36 от 5 сентября 2019 года). Использовать этот газ участники акции могли весь отопительный период. А поскольку нынешняя зима оказалась теплой, у большинства на конец отопительного сезона на счетах зависли акционные остатки. По условиям акции их можно оставить на оплату текущего потребления газа или же вернуть «живыми деньгами». Что и начало делать ООО «Черниговгаз Сбыт».



— Функция возврата средств уже доступна в личных кабинетах на сайте 104.ua. Чтобы оставить средства на собственном лицевом счете, нужно лишь нажать кнопку «Зачислить», Если же потребитель хочет вернуть «живые» деньги, есть пошаговая инструкция. А чтобы быть уверенным, что они попадут на нужный счет, следует пройти процедуру подтверждения личности и банковского счета, — объясняет директор ООО «Черниговгаз Сбыт» Иван Луста. — В первую очередь необходимо заполнить заявление установленного образца (оно есть на сайте 104.ua, а можно попросить работников контакт-центра продиктовать текст. — Авт). Это может сделать только то лицо, которое перечисляло средства для участия в акции. К заявлению необходимо приложить скан- или фотокопии паспорта (первая, вторая страницы и место регистрации) и идентификационного кода и указать номер карточного счета в формате IBAN (не путайте с номером карточки!). Заполненное заявление и копии документов необходимо отправить на почтовый адрес предприятия (14000, г. Чернигов, проспект Победы, 108а, Центр обслуживания клиентов), электронный адрес (contact@cnaas-zbut.104.ua) или оставить подписанное заявление с пакетом документов в специальной коробке для корреспонденции — такие установлены на входе каждого Центра обслуживания клиентов «Черниговга-за». Компания сможет вернуть остатки средств максимально оперативно после получения заявления.


Всего в акции «Твоя энергонезависимость» приняли участие 2174 жителя Черниговской области. Объем выкупленного газа составил 2,4 миллиона кубометров на 14,41 миллиона гривен. Использовано же 1,21 миллиона кубометров на 7,24 миллиона гривен. К началу мая в ООО «Черниговгаз Сбыт» уже обратилось 633 потребителя с просьбой зачислить средства на погашение задолженности или в счет будущих платежей (всего на сумму 1 миллион 977 тысяч гривен) и 29 потребителей с заявлением о возврате средств (на сумму 153,4 тысячи гривен).

Если и вы принимали участие в акции «Твоя энергонезависимость», не забудьте проверить состояние своего лицевого счета! Сделать это можно в любой момент на сайте 104.ua или по телефону контакт-центра — (0462) 61-63-04.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №19 (2979) от 7 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: газ, Черниговгаз_Сбыт, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект