Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Сбили насмерть по дороге на кладбище?


Нормовен

Сбили насмерть по дороге на кладбище?

27 марта в Чернигове на берегу Десны нашли мертвым 37-летнего Александра Селезнева. В тот день он на велосипеде поехал на кладбище, где собирался привести в порядок могилу своей жены, однако... не доехал. Что с ним случилось на полпути — загадка. По словам родных, у него на голове была большая гематома и ссадины, характерные для ДТП. Родные подозревают, что Александра сбила машина, а его тело перенесли к реке, чтобы замести следы.



— Саша бы такой спокойный, такой добрый. Хороший помощник и главное - замечательный отец, — рассказывает о погибшем его мать Татьяна Станиславовна. — Когда не стало Сашиной жены Татьяны (она умерла 1 апреля прошлого года от сердечной недостаточности. — Авт.), то для дочери Евы (ей 4) он стал и мамой, и папой. Заботился о ней, как никто: выкупает, ноготки подстрижет, волосики расчешет. А когда Ева болела, то и на шаг от нее не отходил. С Татьяной в браке сын прожил 9 лет и очень ее любил. А после смерти часто наведывался к ней на кладбище.

После зимы могила Тани немного просела, поэтому сын на 27 марта нанял трактор, чтобы привезли земли. Утром того дня подкачал колеса велосипеда (общественный транспорт сейчас не ходит), а часов в 11 поехал. Но уже через час мне с мобильного Саши позвонил полицейский и сказал: «Ваш сын погиб. Приезжайте на опознание». Мне так трудно об этом говорить...

Разговор продолжает тесть погибшего Александр Рау, который с женой приехал в эту трудную минуту поддержать Сашиных родителей:

— Тело нашли в микрорайоне Бобровица. Недалеко от перекрестка, который перед конечной остановкой троллейбусов на улице Шевченко. От трассы до того места, где лежал Саша, ведут бетонные стугени (а это несколько десятков метров). Почему он оказался так далеко от трассы? Неизвестно. Мы предполагаем, что Сашу сбила машина, после чего он, возможно, встал и хотел умыться, спустился по ступенькам к Десне, где и умер. А может, его уже мертвого отнесли на берег и бросили. Сашин велосипед так и не нашли. Одним словом, вопросов больше, чем ответов.

Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство). По этой статье часто открывают дела, касающиеся самоубийств и несчастных случаев (не считая реальных убийств). Каких-либо подробностей трагедии правоохранители пока не разглашают. Лишь сказали, что проводится судебно-медицинская экспертиза, а также проверка.

Об Александре все отзываются только самыми теплыми словами. Жильцы дома, в котором он жил, хорошо его знали — последние 3 года Саша работал там дворником.
 
— После того как на предприятии УОС (Украинское общество слепых. — Авт.) было сокращение и Сашу уволили, он долго не мог найти себе работу, — добавляет Татьяна Станиславовна.—Я тогда работала дворником, поэтому предложила сыну пойти на мое место, а сама вышла на пенсию. Во дворе Сашей все были довольны, потому что работал он на совесть. Возле дома сделал такие цветники, что все по-хорошему нам завидовали. Теперь люди говорят: «Как же мы без хозяина ?»
 
Опекунство на Еву оформил на себя Александр Рау:
 
Політична партія Владислава Атрошенко
— О трагедии мы внучке рассказали по совету психолога - сказали, что папа очень любил маму и отправился к ней на небеса. Но Ева все равно его ждет. Любой звонок - и бежит к телефону...
 
Похоронили Александра Селезнева в понедельник, 30 марта.
Алексей Прищепа

Алексей Прищепа, «Гарт» №14 (2974) от 2 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, труп, Селезнев, Бобровица, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект