Доставка

Переполошилось полгорода

Ha прошлой неделе оба телефона и.о. старосты Великого Щимеля Сновского района Бориса Добродия звонили без умолку. В течение нескольких дней к нему обратилась едва ли не половина райцентра. Все спрашивали о супругах Грищенко: «Это правда, что они вернулись из Италии и живут в селе?»



— Я устал отвечать, что неправда. Людмила с мужем уже давно работают на Сицилии. Приезжают редко. Последний раз были в позапрошлом году, — рассказывает Борис Александрович.

В ответ многие возмущались и упрекали и. о. старосты, что он просто не владеет информацией. Поэтому пришлось ехать к Грищенко домой и проверять. Лишний раз убедились: нет, не приезжали.

Обеспокоенность горожан возникла из-за того, что от Великого Щимеля до Сновска каких-то 5 км, многие селяне каждый день бывают в райцентре. Если бы они заразились от «итальянцев», могли бы запросто привезти вирус в село.

Доставка

Поэтому новость обсуждали очень бурно.

«За эти дни земляки так перемыли кости нам с мужем, что мы надолго забудем об остеохондрозе...» — с иронией написала Людмила Грищенко в Фейсбуке. Заодно сообщила, что они с мужем сейчас находятся в Италии. Даже предложила желающим поговорить по скайпу с сеньорой, у которой работает, чтобы она подтвердила этот факт. А ехать домой, дескать, и в мыслях не было.

— Из Великого Щимеля за границей — в Италии, Польше, Чехии, России - работают около двух десятков человек. На данный момет (разговариваем в пятницу, 20 марта. — Авт.) никто в село не вернулся, — подчеркнул Борис Добродий.

Кто распустил скандальне слухи, неизвестно.

Анна Ефименко, «Гарт» №13 (2973) от 26 марта 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновщина, слухи, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект