Доставка

«Полечила»... за две пенсии

Кому война (то бишь угроза эпидемии), а кому мать родна! Кое-кто уже успел сориентироваться, чтобы в нынешней сложной ситуации нажиться на доверии и страхе людей. О случае мошенничества рассказывает семейный врач из Бахмача Евгения Росенко:

— 18 марта пришла с работы домой, звонит пожилая пациентка: «Николаевна, Вы кого-то отправляли ко мне?» — «Нет, никого не отправляла». Рассказывает: пришла какая-то женщина, заявила, что она семейный врач, муж ответил: «У нас семейный врач не такая». Она выкрутилась: «Я тоже по семейной медицине, меня прислали из Чернигова».


Доставка
Женщина втерлась к супругам в доверие, зашла в дом и, я так поняла, пробыла долго: измерила им температуру под обеими руками, давление (тоже на обеих руках), закапала в нос какие-то капли. Сказала, что эти капли надо купить. Моя пациентка ответила: «У нас денег нет, мы ничего не будем покупать». Женщина настаивала: «А разве вы тысячу Зеленского еще не получили?» — «Нет, дали только пенсию», — «Может, это она и есть, покажите». Бабушка достала деньги, потом кто-то куда-то выходил... Словом, двух пенсий нет.

Я посоветовала пациентке написать заявление в полицию. Однако она отказалась, мол, боится. Думаю, это не один такой случай по Бахмачу. Я ждала чего-то похожего (сколько всего в Интернете пишут), но не так быстро.

Предполагаем, что в ближайшее время такие ловкачи вынырнут в любом уголке области. Поэтому призываем наших читателей: не впускайте в дом никого чужого, кем бы он (или она) не представился — требуйте документы и не доставайте собственные сбережения. Предупредите об этом всех родственников и знакомых!

Алина Ковалева, «Гарт» №13 (2973) от 26 марта 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: мошенничество, Бахмач, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект