Украли... из больницы

Столица лишь на прошлой неделе получила тест-системы для диагностики COVID-19, в Чернигов они поступят на днях, а вот в Прилукской центральной городской больнице уже давно есть. К возможной эпидемии коронавируса в заведении стали готовиться заранее.



— Мы решили не медлить и три недели назад закупили 25 тест-систем, через две недели ожидаем еще партию. Также заказали защитные костюмы, респираторы. Все это — за средства из спецфонда, которые заведение зарабатывает самостоятельно, — говорит главный врач Прилукской ЦГБ Яна Погорелая. — Сейчас перед нами поставлено множество требований, но не сказано, откуда на это брать деньги. Поэтому мы стараемся использовать все возможности. Моей заместительнице по техническим вопросам Елене Шевцовой удалось привлечь спонсорские средства, на которые мы закупили на всю больницу диспенсеры (дозаторы) с антисептиками для обработки рук. (Это емкость для контролируемой выдачи вещества: подставляешь руку, другой нажимаешь на рычаг — и вытекает определенное количество жидкого мыла или, как в данном случае, антисептика. — Авт.) Дозаторы брали подороже, с более надежным креплением — на болтах. Именно для того, чтобы их случайно или намеренно не сорвали.


И вот в четверг, 12-го, прикрепили диспенсеры во всех отделениях, а в пятницу утром обнаружили, что один из них выдрали... И точно не случайно — надо было приложить усилия, чтобы его вывернуть. Я ожидала этого, но не так быстро. Причем сорвали не где-то в неприметном уголке, а при входе-выходе, с внутренней стороны центральных дверей, где большое скопление людей. На виду, откровенно варварски!

И хоть диспенсер стоит не так много (60-70 гривен), но все равно очень досадно! Ведь при дефиците финансирования медицинской отрасли мы самостоятельно пытаемся решать неотложные вопросы. Стараемся для ВАШЕЙ же безопасности в первую очередь! Не так страшен коронавирус, как безразличие, глупость и дикость!

Алина Ковалева, «Гарт» №12 (2972) от 19 марта 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: диспенсер, кража, Прилуки, больница, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект