Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове среди белого дня квартирные воры избили полицейского


В Чернигове среди белого дня квартирные воры избили полицейского

Вопиющий случай произошел днями в районе улиц Белова и Космонавтов, неподалеку от детского сада №70. Среди белого дня, на глазах у равнодушных горожан, двое мужчин избивали полицейского, который в нерабочее время ценой собственного здоровья спасал чужое имущество.

Коллеги полицейского данное событие комментируют сухо. Известно только, что у пострадавшего перелом правой руки. Сам пострадавший не видит ничего героического в своем поступке, а поэтому сказал, что ничего комментировать в СМИ не будет. Однако нашему сайту известно, кто этот человек и какую должность занимает, знаем, что мужчине 32 года и работает он в полиции чуть более 4 лет. Но по его же настоятельной просьбе, мы не будем указывать его личные данные.

Пресс-секретарь Черниговского отдела полиции Наталья Слабеняк про данное событие рассказала журналисту Gorod.cn.ua следующее:
- 6 марта полицейский по форме возвращался домой с ночной смены и стал свидетелем преступления. Он решил задержать преступников. Во время задержания полицейский неудачно упал, вследствие чего, получил закрытый перелом руки. По этому факту начато криминальное производство по ч.2 статьи 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений» (наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок). Также по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: тайное похищение чужого имущества (кража, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет). Личность одного мужчины уже установлена. Розыскные и следственные мероприятия продолжаются.

А теперь по порядку, что стало известно нашему корреспонденту, который побывал на месте событий. В пятницу, 6 марта, сменившись после суток полицейский М. (назовем его так) по форме проходил мимо дома по улице Белова, 18. Это довольно таки большой дом - девятиэтажка на 5 подъездов и 180 квартир. Вдруг, в этот момент из подъезда выходят двое подозрительных мужчин, которые, как показалось М., выносили краденные вещи.

Далее цитируем дословно слова женщины, которая стала невольным свидетелем происходящего и рассказала нам эту историю, при условии, что мы не будем размещать ее фото, упоминать ее имя и фамилию:



Магазин, где ограбили продавщицу. В конце этой асфальтированной дорожки - место, куда приезжает машина с молочкой

-Я была тогда на улице и все видела. В пятницу ближе к 11 в наш микрорайон всегда приезжает машина с домашними молочными продуктами. Людей в очереди стояло больше 10 человек и несколько человек проходило также мимо, так как тут оживленное место – рядом садик и магазин. Мы с соседкой как раз в ту сторону смотрели, и видели, как бежал полицейский, а за ним бежали этих два мужчины. Они подставили ему подножку, и когда полицейский упал – давай бить руками и ногами его. Мы думали, что то наркоманов полицейский ловит. Парень молодой, по форме был. Рост 170 см. где-то. Воров было двое и они были выше ростом и по комплекции больше, чем полицейский. Садились на него сверху и продолжали бить. Полицейский свернулся, и крепко держал в руках две небольшие сумки, как мы позже узнали – в одной были драгоценности, а в другой пачки денег. Их он отобрал у воров, которые накануне обокрали квартиру в доме на Белова, 18. Соседка проходила мимо и видела, как одна сумочка была полностью забита купюрами по 500 гривен. Полицейский звал на помощь, но к нему никто не подошел, хотя людей рядом было много, ведь в округе магазин и домов куча. Били его до тех пор, пока он не отдал им эти сумочки. В это время на серой машине подъехала женщина в красном пальто, забрала у воров эти сумки и уехала. Номер машины, к сожалению, мы не запомнили. Воры убежали в арку и скрылись в неизвестном направлении. Соседка позвонила мужу, он тоже работает в полиции, он и вызвал сюда несколько нарядов.

Полицейский сильно пострадал, вся голова была избита и одежда вся в грязи была. Я стояла далеко от места, где его били. А вот соседка поближе. И она говорит, что эти воры – не славянской внешности, похожи на «чурок». Слышала от полицейских, что их «работает» три человека, они давно орудуют в нашем районе и их никак не могут поймать.



Подъезд дома №18 по ул.Белова

Также жильцы близ лежащих домой по улицам Белова и Космонавтов жалуются, что в последнее время значительно участились количество краж, как в квартирах, так и машинах. Особенно в дневное время.

-У нас в подъезде 36 квартир и 6 из них обокрали на протяжении прошлого года. И ни в каком случае грабителей так и не нашли! Еще троих грабителей мы поймали вместе с соседями, передали их полицейским. Но долго их там не держали, через несколько дней отпустили. Все кражи происходят в дневное время. Недавно даже в магазин на районе неизвестный мужчина забежал. Угрожая продавщице оружием забрал из кассы около 2 тысяч гривен и сорвал с ее шеи золотую цепь. Так что теперь тут страшно у нас жить, только про кражи и слышим каждую неделю, – рассказала Ирина, жительница дома по улице Космонавтов 3-В.

Вывод из данной истории напрашивается такой: рискуя жизнью, в нерабочее время полицейский М. спасал чужое имущество. Драка происходила среди белого дня, очевидцев события было около 20 человек, но никто так и не помог человеку в беде, тем более, что все слышали, как мужчина в форме около 10 минут звал на помощь.

Даже если предположить, что прохожие побоялись лезть в драку против грабителей, то наше возмущение вызывает тот факт, что никто из них не набрал «102».

Полицию вызвали лишь тогда, когда грабители скрылись в неизвестном направлении.

Несколько человек успели данное событие даже снять на видео. Мы обратились к одной из девушек по имени Наталия, которая по нашим данным снимала избиение на телефон, но получили отказ в предоставлении результатов этой съемки.

Редакция Gorod.cn.ua желает полицейскому М. скорейшего выздоровления и надеется, что руководство полиции Черниговской области не забудет и не оставит это событие в стороне, а также отметит героя нашей статьи соответствующим образом. И в обязательном порядке сообщит об этом публично, вместо того, чтобы говорить, что их сотрудник сломал руку при падении, ведь это чем-то сродни случаям дедовщины в армии, когда в документах о причинах смерти пишут «упал с высоты собственного роста».

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Белова, избиение, полицейский, Слабеняк, Космонавтов, кража, квартира

Добавить в:


ЦентрКомплект