УБП


Home net

Наказание будет отбывать сполна

Ha днях Верховный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу бывшего заместителя начальника Менской исправительной колонии №91 Андрея Булденко (осужденного за взяточничество) и... оставил приговор без изменений.


Судили Булденко еще в июне 2018-го, тогда Менский районный суд дал ему 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишил звания майора. Следствие установило, что бывший пенитенциарий через «третьи руки» получил от одного из заключенных 2 тысячи гривен. За эту сумму он поспособствовал, чтобы комиссия Менской колонии направила в суд материалы об условно-досрочном освобождении заключенного. Еще от одного осужденного Булденко получил тысячу гривен (средства сбросили на банковскую карточку его знакомой) за обещание снять выговор.

Своей вины обвиняемый не признал и уверял: денег не брал, с осужденными ни о чем не договаривался, а все это — провокация против него. Поэтому сразу после решения суда подал апелляцию, и в марте 2019 года Черниговский апелляционный суд таки изменил приговор. Правда, незначительно — из приговора убрали пункт о лишении звания майора (поскольку на момент рассмотрения дела в суде обвиняемый уже имел звание подполковника), остальное же наказание оставили без изменений. Однако Булденко пошел еще дальше и подал кассацию, но и на этот раз получил аналогичный ответ — приговор справедлив.

Алексей Прищепа, «Гарт» №8 (2968) от 20 февраля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: майор, Андрей Булденко, взяточничество, Менская исправительная колония №91, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект