Карантин

Аварийные опоры

Только подует малейший ветерок — и 60-летняя Екатерина Кириленко бежит к окну.



- До недавнего времени я жила в Киеве, а последние полтора года - в селе Лихачов Носовского района. Ухаживаю за лежачей мамой (Ольге Степановне 88 лет. — Авт.). Возле нашего двора стоят три телефонных столба. Один наклонился, уже практически лег на наш забор.



Провода свисают - рукой доставай. Помню. 27 мая 1976 года у нас был пожар, пострадал и этот столб. Он до сих пор стоит обгоревший. Не в лучшем состоянии и один из двух стоящих рядом - совсем трухлявый! А вдруг упадут на наш забор, разобьют-где брать деньги на новый? Ведь и моя, и мамина пенсии уходят на лекарства. Или. не дай бог, упадут на дорогу, а по улице в тот момент кто-то будет проходить. Беды наделают! Недавно был штормовой ветер, так у меня сердце кровью обливалось, боялась на те столбы даже смотреть.

В нежинском «Укртелекоме» заявку у нас не приняли, так как мы, мол, уже не их клиенты. Действительно, от стационарного телефона мы отключены лет пять. Но ведь за своими столбами электрики должны следить.

Доставка

В ответ на запрос «Гарта» в пресс-службе ПАО «Укртелеком» сообщили:

- Эти опоры действительно принадлежат «Укртелекому», и компания уже занимается устранением связанных с ними проблем - определяется точное количество опор на участке. О работах поставлен в известность сельский староста.

Через четыре дня после этого ответа, 7 февраля, Екатерина Дмитриевна позвонила с хорошей новостью:

- Сегодня приезжали из телекома. Один из двух стоящих рядом столбов спилили (оставили только опору), а наклоненный заменили - пусть и на старенький, но хоть не трухлявый.

В «Укртелекоме» уточнили: - Проверка столбов проводится каждую весну, после таяния снега - в объемах 100%, в дальнейшем - по мере выезда бригад в населенные пункты и при наличии трудовых и транспортных ресурсов. В целом на протяжении прошлого года Черниговским филиалом «Укртелекома» заменены 416 опор электросвязи, отремонтированы (выровнены, укреплены) 376 опор, а 600 демонтированы.

Алина Ковалева, «Гарт» №7 (2966) от 13 февраля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: аварийные опоры, Укртелеком, Ковалева, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект