Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Семейный «секс-бизнес» не задался
Карантин

Семейный «секс-бизнес» не задался

63-летнюю Валентину Турову и ее дочь Анну (ей 42) в Бахмаче наглядно знают многие жители — раньше женщины держали точку на рынке, где торговали одеждой. С этого имели копейку, но хотелось большего. Поэтому в 2014-м взялись за новый «бизнес» — начали вербовать молодых девушек на секс-заработки в Россию.



Схема, по которой они работали, была далеко не новой. Мать отвечала за контакты с заказчиком, а дочь в Интернете размещала объявления на сайтах знакомств и подыскивала симпатичных девушек с материальными проблемами. Она понимала, что таких легко уговорить, поэтому при встрече обещала солидный заработок «всего-навсего» за работу проституткой в Петропавловске-Камчатском (город на Дальнем Востоке России). Уверяла, что работа временная, только на три месяца. Но в действительности «тружениц» ждало многолетнее рабство.

За короткое время мать и дочь завербовали шестерых девушек из Чернигова, Киева, Полтавы, Днепра и Черкасс. За это получили 1200 долларов и 10300 рублей. Чтобы проложить маршрут, сначала отправили в Россию одну из «заробітчанок». Следом — еще пятерых. Однако на границе группу девушек развернули правоохранители (к тому времени они уже вышли на сутенерш через Интернет). Анну, которая их сопровождала, арестовали (это было в июле 2014-го), а вот ее мать вскоре сбежала в Россию.




За торговлю людьми дочери светило от 5 до 12 лет тюремного заключения. Суд дал минимум — 5 лет с конфискацией половины всего ее имущества. Однако Анна не отсидела и того — в июне 2017 года удовлетворили ее ходатайство об условно-досрочном освобождении и остаток срока (1,5 года) заменили исправительными работами с отчислением 20% заработка в пользу государства. Мать все это время была в розыске. Но на днях она вернулась в Украину и... сдалась. Что ее побудило — загадка. Между тем прокуратура уже передала дело Валентины Туровой в Бахмачский райсуд. Ее дальнейшая судьба определится 27 февраля (на этот день назначено заседание). Сейчас она под домашним арестом. Ей, как в свое время и дочери, грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Но опытные юристы говорят, что, скорее всего, Валентина получит условный срок, поскольку сдалась сама. Возможно, поэтому и вернулась?

P.S. Фамилия сутенерш изменена.

Алексей Прищепа, «Гарт» №7 (2966) от 13 февраля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: сайт знакомств, Бахмач, торговля людьми, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект