Карантин

После родов - к фотозоне

В вестибюле одного из корпусов Прилукской центральной городской больницы 3 февраля открыли фотозону с надписью: «Поздравляем с новорождённым!», воздушными шарами и традиционным изображением аистов с младенцами.



— Теперь и в нашем родильном отделении (в нем рожают жительницы Прилуччины, Сребнянщины, Талалаевщины. Ичнянщины и Варвинщины) есть своя фишка! Больница не потратила на это ни копейки, ведь деньги на обустройство фотозоны собрали интернет-пользователи. — рассказывает главный врач учреждения Яна Погорелая.



Фотозону оформила известный прилукский дизайнер и волонтер Оксана Мусиенко, реализовав таким образом один из виртуальных проектов.

— В Вайбере мы создали благотворительное сообщество «10 гривен Прилуки». Ежемесячно, с 1 до 10 числа, его участники (их уже 400!) перечисляют деньги на специальный счет. Затем предлагают варианты, на что потратить собранные средства. Это проекты, касающиеся социальной сферы, образования и культуры Прилук и Прилукского района. Самый удачный из них определяют путем голосования. Вот и в декабре прошлого года проголосовали за создание фотозоны для родильного отделения. Я работала над ней десять дней. Сначала сделала несколько макетов (лучший из них тоже определили пользователи). Затем распечатала в городской типографии большой баннер и наняла транспорт, чтобы перевезти его в больницу. Устанавливал фотозону один из местных мастеров, а я оформила ее шариками из латекса. На всё про всё ушло полторы тысячи гривен.

Ольга Иванченко, «Гарт» №7 (2966) от 13 февраля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: фотозона, Прилуки, городская больница, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект