Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Плитка для пола, какая бывает и как подобрать?


Плитка для пола, какая бывает и как подобрать?

Самая первая керамическая плитка была изготовлена еще в Вавилоне для украшения дворцов и храмов. Российские мастера научились работать с керамикой только в 19 веке, с тех пор технологии производства стройматериала и техники укладки постоянно совершенствовались. Сегодня керамические изделия широко используются для внутренней и внешней облицовки стен зданий, также выпускается плитка на пол.

Из чего изготовляется напольная плитка?

Напольная керамическая плитка изготавливается из высококачественной глины с применением добавок, плавней и красителей, которые придают изделиям красивый оттенок. Используются полусухой и мокрый способы производства. Стройматериал отличается водонепроницаемостью, устойчивостью к воздействию агрессивных жидкостей, долговечностью, практичностью и низкими показателями истираемости. Полы из керамической плитки устанавливаются в жилых и офисных помещениях, в прачечных, в банях, на промышленных предприятиях.

Керамическая плитка на пол имеет четкие формы, отсутствуют выпуклости и трещины. Существуют крупные плитки и мозаичные. Крупные керамические плитки выпускаются различной формы, с обратной стороны они рифленые, с лицевой могут иметь гладкую, тисненую, шероховатую или другую поверхность. Мозаичные плитки имеют квадратную или треугольную форму, имеют различные оттенки и рисунки. Мозаичная керамическая плитка для ванной должна иметь коэффициент водопоглощения не выше 4 %.

 

Для офисных зданий и промышленных предприятий применяется керамическая плитка с более плотной основой. Чаще всего используется неглазурованный керамогранит и клинкер, которые отличаются прочностью, устойчивостью к истиранию и морозоустойчивостью. Устанавливаться полы из современных керамических материалов могут в зданиях с повышенной проходимостью, в монолитных конструкциях, основанием могут служить ровные грунты, железобетонные плиты. Перед укладкой напольной плитки наносятся цементные смеси, самовыравнивающие составы, грунтовки. Выпускается специальный клей, который обеспечивает прочное сцепление подготовленной поверхности с керамическими плитками для пола. Швы, которые образуются между плитками, обрабатывают с помощью составов для затирки.

Какие бывают типы напльной плитки?

К напольному типу плиток относятся и керамические ступени, которые применяются для обустройства крыльца, внутренних и наружных лестниц. По прочности такие ступени превосходят гранит, имеют эстетичный внешний вид и широкую цветовую гамму - от кирпича с переливами до сливочно-белого цвета. Изделия отличаются длительным сроком годности, могут использоваться для реставрации лестниц. Под отделочный материал можно установить теплоизоляционные плиты, что позволяет прогуливаться по лестницам босиком. Лестницы из клинкера являются экономичной альтернативой изделиям из массивной древесины и натурального камня. Преимущества клинкера - это простота монтажа, морозоустойчивость и доступная цена.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект