Отправился за решетку

На днях Черниговский апелляционный суд оставил без изменения приговор бывшему следователю Черниговского горотдела полиции Вячеславу Подорожному, которого в апреле 2019 года осудили за взяточничество.



Тогда Деснянский райсуд Чернигова назначил следователю 5 лет и 2 месяца тюремного заключения за то, что он согласился замять дело о ДТП с несколькими пострадавшими. Бывший правоохранитель за 300 долларов обещал «решить вопрос» с судмедэкспертом, чтобы тот вместо телесных повреждений средней тяжести указал легкие. В придачу Подорожного еще и лишили звания лейтенанта. Но с приговором он не смирился и пытался его обжаловать.

Свою вину Вячеслав Подорожный признал частично — только в том, что хотел получить деньги от подозреваемого в ДТП путем обмана. Мол, ни к какому эксперту он обращаться не собирался, а на момент задержания был в отпуске и закрыть уголовное производство никак не мог. Сказал, что после отпуска вообще хотел уволиться из полиции и даже предупредил об этом руководство. К тому же уверял, что во время передачи денег в последний момент якобы передумал их брать, но налетели эсбэушники и скрутили его.

Однако у прокуратуры были другие аргументы: перед отпуском Подорожный официально не уволился, материалы дела не передал (следовательно, имел к ним фактический доступ). Кроме того, есть аудио- и видеозаписи, на которых он обещал «все уладить за 300 долларов», а также видеозаписи с места передачи взятки.

Приговор бывшему следователю уже вступил в законную силу.

Алексей Прищепа, «Гарт» №4 (2964) от 23 января 2006

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: апелляционный суд, Вячеслау Подорожный, взяточничество, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект