Пьяные водители вытворяют...

• «Вот так счастливчик!» — можно сказать о 35-летнем черниговце Владимире Римовце (фамилия изменена), который 8 января около 5 часов утра умудрился на практически пустой улице врезаться на своей «субару» в... машину патрульной полиции.

ДТП произошло на перекрестке проспекта Победы и улицы Ремесленной. Патрульные (их было двое) почувствовали резкий удар в заднюю часть их «приуса». Обоих хорошенько трясонуло, но, к счастью, они не пострадали. А когда вышли из служебного автомобиля, то увидели, что их машину «поцеловала» другая. Оказалось, водитель иномарки был под мухой й просто не рассчитал собственных сил. С ним тоже все в порядке, хотя теперь он должен заплатить два штрафа (за совершенное ДТП и за вождение в нетрезвом состоянии), сумма которых в зависимости от решения суда составит от 17340 до 34340 гривен. А пока «су-бару» будет ждать его на штрафплощадке.

• В тот же день по вине пьяных водителей в разных уголках области произошло еще две аварии. Одна — около часа ночи между селами Деревины и Хоробичи Городнянского района. 27-летний житель села Перепись, будучи выпившим, на своем «фиате» слетел с грунтовой дороги и перевернулся. Его 15-летняя пассажирка с тяжелой закрытой черепномозговой травмой попала в реанимацию Городнянской ЦРБ. Водителю повезло больше (вот что значит пьяному море по колено) — он получил незначительную травму головы и повредил связки левой ноги. После осмотра врачей его отпустили домой.

Вторая авария произошла около 19 часов в Гарбузине Козелецкого района. Там 44-летний житель соседнего Еркова «припарковал» свое BMW вверх колесами на чужом дворе. По крайней мере такую картину увидели патрульные, когда прибыли на вызов.




— Легковушка на скорости слетела с дороги и несколько раз перевернулась, снеся при этом забор частного дома. Когда патрульные прибыли на место, то перевернутая машина лежала во дворе, а водитель стоял рядом. Он чудом не пострадал, — рассказывает старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции Черниговской области Виталий Копистко. — Объяснить, каким образом машина слетела с дороги, водитель не смог. Патрульные заподозрили, что он находится в состоянии опьянения, и предложили пройти осмотр в медучреждении. Но в ответ мужчина захотел «решить» вопрос на месте за 200 долларов. Даже после того как патрульные предупредили, что это противозаконно, водитель еще несколько раз настаивал на своем, пока правоохранители не вызвали на место следственно-оперативную группу для документирования факта предложения взятки.

Впоследствии водитель все же прошел медосмотр, который показал 1,5 промилле в его крови (это примерно 300 граммов водки). Но штраф за вождение в нетрезвом состоянии — это еще не самое страшное. За попытку дать взятку полицейским мужчине теперь светит от 2 до 4 лет заключения.

К слову, на Черниговщине за 2019 год произошло 2506 ДТП, в которых погибло 108 человек. Статистика по Украине более пугающая — 160675 аварий и 3454 погибших.

Алексей Прищепа, «Гарт» №3 (2963) от 16 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект