Home net

Чем накрыть теплицу?

Основная суть и уникальность многослойных пленок, которые имеют два и более слоев, заключается в том, что каждый отдельно взятый слой имеет свои характеристики. При объединении их в одну целую композицию, достигаются нужные параметры для эксплуатации. Результатом становится универсальная пленка для покрытия теплиц. А выбрать пленку для теплиц можно на сайте https://teplitca.kiev.ua/g25818069-plenka-teplichnaya-trehslojnaya И хотя пленка обаладает тотальным преимуществом по стоимостью над другими вариантами светопрозрачного накрытия, основной конкурент пленки это теплицы из поликарбоната

Состав и характеристики

трехслойная пленка для парников

Для того, чтобы трехслойная пленка служила как можно дольше, в нее добавляют специальный ультрафиолетовый агент, способствующий отражению этой части солнечного спектра. Благодаря этому сохраняются посадки, можно легко избежать обжигания листьев солнечным светом. Параллельно с пленкой часто применяют также для защиты растений и агроволокно, про него более детально смотрите на странице https://teplitsamarket.com.ua/teplici/

Так же добавляют абсорбент и инфракрасной части спектра. Это тип добавки обеспечивает поддержание комфортной температуры внутри укрытия. Солнечный свет, проходя через прозрачный материал, попадает на почву под укрытием. В результате чего внутреннее пространство помещения нагревается. А выйти назад ему препятствует именно инфракрасные абсорбенты.

Внутренний слой трехслойной пленки включает обязательно добавки, оказывающие антиконденсатный эффект. в результате чего на внутренней поверхности не собираются капельки росы и не падают вниз на растения. Такой состав препятствует образованию конденсата и увеличивает прозрачность покрытия.

Все три слоя такого материала включают в себя добавку, имеющую светостабилизирующие характеристики.

Такой технологический подход к изготовлению пленки позволяет эксплуатировать ее не менее 5-6 сезонов.

Параметры и характеристики

Трехслойная пленка изготавливается в виде рулона. Длина самого цилиндра может быть различной и зависит от того какую форму имеет пленка. Она может быть:

  • либо в виде полотна в один слой;
  • либо в виде полурукава;
  • или выполненная рукавом.

трехслойная пленка параметры

Толщина пленки колеблется в интервале от 80 до 200 мкм. Длина намотки трехслойной пленки в рулоне составляет 25 м, максимально 200 м. Стоит отдельно упомянуть, что длина намотки зависит от ширины рукава. Чем шире пленка, тем меньше ее намотано на рулоне. Так, при максимальной ширине рукава в 6 м, а точнее при 12 метровой ширине пленки в один слой, ее намотано на цилиндре всего лишь 50 м. А вот при общей ширине в 3 м, длина в рулоне будет уже составлять 100 м.

Когда выбирается специальная трехслойная тепличная пленка для эксплуатации в сельскохозяйственных работах, то стоит учитывать, что она обладает высокой пропускной способностью света. Это самым позитивный образом сказывается на росте растений, так как они получают достаточное количество солнечного света.

А новые технологии, которые позволяют увеличить срок службы, позволяют существенно сэкономить. Ведь не приходится каждый сезон обновлять покрытие теплиц.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект