Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Звезда сериала «Папик» советует делать добро, хотя бы в мелочах


Звезда сериала «Папик» советует делать добро, хотя бы в мелочах

2 декабря на канале «1+1» стартовал показ комедийного мини-сериала «Папик». Только в Ютуб первую серию посмотрели почти 4 миллиона человек. Главных героев картины - охотницу на богатых женихов Лизу и экс-актера на пенсии Александра сыграли 28-летняя Дарья Петрожицкая и 59-летний Станислав Боклан.

Дарья Петрожицкая родом из Чернигова, воспитывалась в актерской семье, родители работали в Драмтеатре им.Т.Г.Шевченко. Отец Сергей Гончар, к сожалению, умер в достаточно молодом возрасте, в 43 года от инсульта, 7 января 2007-го года. Этому предшествовали события, которые помнят многие черниговцы. Гончар и группа других актеров театра (всего 14 человек) приняли участие в многодневной голодной забастовке. Гончар был одним из лидеров протеста. Он возглавлял независимый актерский профсоюз театра. Протестующие требовали уволить директора театра 61-летнего Ивана Семененко, который впоследствии обанкротил театр. Его обвиняли в присвоении денег и непрофессионализме. Актеры установили палатки напротив здания мэрии. Однако Семененко остался на своей должности. После того он полгода не давал Сергею ролей в постановках. Лишил даже роли Деда Мороза, которую тот исполнял ежегодно.



Сайт Gorod.cn.ua задал несколько вопросов ставшей знаменитой на всю Украину черниговчанке, ответы на них читайте ниже.

Расскажите о вашем детстве в родном городе. В каком районе вы жили, в какую школу ходили, какие три самых ярких воспоминания тех лет?
Я училась в 35-й школе, жила недалеко от неё. Школу помню плохо (отдельные фрагменты) там наверно сейчас всё по-другому.



Юная Дарья на Красной площади в Чернигове, фото из личного архива Петрожицкой

У вас есть младшая на 2.5 года сестра Анастасия, - она осталась в Чернигове, тоже артистка?
Настя, хоть младшая сестра, но такая серьезная, как будто, старшая. Сейчас мы живем с ней вместе в Киеве. Она не актриса – работает визуальным мерчендайзером в магазине одежды, но всё равно творческий человек.



На фото слева направо Павел Кружнов, Дарья и ее сестра Настя. В одном из своих интервью сайту Арт-Мозаика актриса рассказала, что сейчас они живут в   Киеве вместе. Павел - лучший друг сестер, работает, как и Дарья актером.

Как часто вы бываете в нашем городе, следите ли за изменениями в нем? Когда приезжаете, то в какие места любите ходить, с кем встречаетесь из друзей?
В Чернигове практически не бываю, да и последний раз была давно. В Киеве я живу уже больше 10 лет, как поступила в университет. Вот тогда еще бывала часто.

Видела в сети ваш ролик с Владом Онищенко  участником ZBS Band. Ребята из группы, также уроженцы черниговского региона, вы с ними общаетесь, записываете и дальше песни?
С Владом мы раньше были близкими друзьями и любили петь вместе, с Богданом Буйлуком (он из самого Чернигова) так получилось вижусь чаще и даже снимались вместе.



Скоро на экраны выйдет полнометражный фильм «Ночной скорый», где вы играете героиню Таню. Когда проходили съемки и какие главные отличия между съемками в сериале и фильме?
Это короткометражный фестивальный фильм. В принципе, разницы нет. Это творческий процесс. Просто одна история короткая, а другая – длиннее.



В сериале «Папик» у вас очень яркие наряды, оставили ли хоть один себе на память и как обычно одеваетесь в жизни?
Я одеваюсь совсем не так, как моя героиня. У меня, я думаю, свой стиль. В первую очередь, одежда должна быть удобной. А там уже всё зависит от настроения.


У вас было ощущение, что вы проснулись звездой, после выхода первых серий сериала?
Нет. Я осталась тем же человеком. После выхода первых двух серий я долго не могла уснуть, а проснулась рано и поехала на «Сніданок» 1+1 .Это было очень волнительно для меня.

Насколько повысилась ваша узнаваемость на улицах после выхода «Папика»? Самое необычное, что спрашивали или с чем обращались посторонние люди, когда узнавали вас?
По началу никто не узнавал (в обычной жизни я не похожа на свою героиню из первых серий), а вот уже после окончания показа - стали узнавать больше. И то, почти всегда переспрашивают: «Это же Вы?», а потом фотографируются.

Как вы оцениваете состояние современного кинематографа? Какие перспективы, прогнозы?
Киноиндустрия движется и я надеюсь, что дальше больше и лучше.

Если бы вам предложили любую роль, сценарий/фильм, режиссера, вы бы кого хотели сыграть и у кого?
Пускай это будет Тарантино.



Назовите фильм, который вам очень понравился из тех, что вы смотрели в последнее время. И назовите последнюю прочитанную вами книгу и почему именно на нее пал ваш выбор?
Джокер! Я была в восторге!
Дочитывая книгу "Шантарам". Захотелось попутешествовать.

Поделитесь с нашими читателями каким-либо вашим личным лайф-хаком, не важно касается он красоты, бытовых вопросов или умения общаться с людьми – на ваш выбор.
Улыбайтесь! Искренне улыбайтесь! Делайте добро, хотя бы в мелочах. Нужно начинать с себя. Только так у нас получится сделать этот мир лучше!

Кроме «Папика» Дарью можно увидеть еще в таких фильмах:

Женский доктор-2
Черный цветок
Голос ангела
Я подарю тебе рассвет
Человек без сердца
Пес-4
Город влюбленных
Конвой
Мираж
Кафе на Садовой
Гражданин Никто
Женский доктор-3

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: сериал, "Папик", Петрожицкая, Гончар

Добавить в:


ЦентрКомплект