Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Погиб в ДТП в первый день нового года

Погиб в ДТП в первый день нового года

1 января в Нежине в ДТП погиб 28-летний местный житель Юрий Лозовой. Выезжая на своем автомобиле Chevrolet Lacetti с боковой дороги на центральную, мужчина не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло на ограничительный забор. Он рухнул — и автомобиль упал в реку Остер.



— Мы с другом Александром Василенко шли по улице Набережной, когда мимо с бешеной скоростью пронеслась иномарка. Она поехала в сторону улицы Московской, миновала мостина повороте влетела в водоем. Хорошо, что никто из прохожих не пострадал. На мосту у реки сразу же собралось много людей. Около десятка прохожих спустились по прибрежному склону к Остру. Они и вытащили из воды тело водителя (ведь реку Остер можно перейти вброд), — рассказал свидетель аварии, Зб-летний нежинец Дмитрий Маленко.



По словам начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, оборонной и мобилизационной работы Нежинского горсовета Геннадия Чернышова, сообщение о ДТП в Службу спасения «101» поступило в 15.30. На месте работали 9 спасателей 16-й Государственной пожарно-спасательной части в г. Нежине. Они тросом и лебедкой пожарного автомобиля в 19.00 подняли затонувшую иномарку. На следующий день водолазы группы пиротехнических работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения УГСЧС Украины в Черниговской области около двух часов искали в водоеме тела пассажиров, которые теоретически могли находиться в иномарке. Но никого не нашли.

Спикер Нацполиции Черниговской области Юлия Ковтун сообщила, что информация о ДТП внесена в Единый реестр досудебных расследований и уже открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет (иногда — с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет).

Но кого накажешь, если виновник уже на том свете?..

Ольга Иванченко, «Гарт» №2 (2962) от 9 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Нежин, Юрий Лозовой, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект