Утонул во время рыбалки

25 ноября около восьми часов утра на телефон службы спасения поступил звонок — на озере Кротовое в поселке Седнев Черниговского района во время рыбалки утонул мужчина.



В то утро бывший милиционер и заядлый рыбак Виктор Ребенок (ему было 55 лет) решил порыбачить со своим 26-летним сыном Алексеем. Они вышли на тонкий лед Кротового и провалились. Алексей вынырнул и стал звать на помощь. Хорошо, что на берегу неподалеку были люди — мужчина и женщина. Они помогли Алексею выбраться на берег, а вот Виктор Иванович исчез под водой.

— Когда на место прибыло наше подразделение, парень уже был на берегу. Спасатели вышли на воду на лодке и вскоре с помощью веревки подняли тело мужчины, - говорит специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Управления ГСЧС Украины в Черниговской области Ирина Корень.

Похоронили Виктора Ребенка в среду, 27 ноября. Случившееся большое горе для поселка, ведь семью Ребенок там уважают. Без мужа и отца остались жена Валентина и двое сыновей — старший Евгений и младший Алексей.



Спасатели же просят людей быть внимательными. Выходить на лед опасно даже в морозы, а сейчас и подавно, ведь температура воздуха до сих пор нестабильна, лед тонкий, а относительно безопасная его толщина — не менее семи сантиметров.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №48 (2956) от 28 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: рыбалка, утонул, Виктор Ребенок, Седнев, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект