Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Железнодорожников поздравлял сам Павел Зибров



Железнодорожников поздравлял сам Павел Зибров

Утром 1 ноября на черниговском железнодорожном вокзале было людно и шумно. Кто-то стоял возле касс, кто-то пытался разобрать голос диспечера, сообщавшего о прибытии очередного поезда. Утром 1 ноября на черниговском железнодорожном вокзале было людно и шумно. Кто-то стоял возле касс, кто-то пытался разобрать голос диспечера, сообщавшего о прибытии очередного поезда. В Чернигов он ехал не просто так — в Черниговском драмтеатре Павел Николаевич должен был поздравить железнодорожников с их профессиональным праздником.



На платформе литерный поезд Павла Зиброва встречали сразу несколько патрулей военизированной охраны «Укрзалізниці» и полицейские. Пускать журналистов к перрону они не хотели, поэтому «перехватить» певца нам удалось в автобусе, который должен был отвезти артиста и его коллектив в драмтеатр. По дороге Павел Зибров согласился дать небольшое интервью для читателей «Гарта».



Прежде всего мы спросили Павла Николаевича, связана ли его жизнь с самим праздником — Днем железнодорожника.

— Вся моя жизнь прошла на железной дороге. За 33 года творческой деятельности я объехал всю Украину. И в основном ездил именно на поездах. Знаете, раньше было интереснее. В том плане, что были вагоны-рестораны, я после концерта мог там поужинать, выпить сто грамм, пообщаться с людьми. Я знал всех директоров этих ресторанов, начальников поездов. Это было классно. А сейчас... вагонов-ресторанов нет. Безобразие (смеется. — Авт.) - Это уже не первое мое выступление для работников железнодорожного транспорта. Я давал для них концерты в Днепре, Запорожье, Ровно, Сумах. На этот раз железнодорожники за 2 месяца позвонили моему администра-тороу и заказали выступление в Чернигове.

— А когда Вы в последний раз были в нашем городе?

— Когда приезжал на матч «Десна»—«Шахтер», которым черниговцы дебютировали в Премьер-лиге (25 июля 2018 года. — Авт.). Я исполнял гимн Украины перед началом игры. До этого меня дважды приглашали на матчи «Десны», и дважды команда побеждала. Поэтому и на игру с «Шахтером» пригласили. Говорят: «Вы же фартовый. Споете - и мы выиграем». Но я ответил: «Дай Бог вам хотя бы вничью сыграть, потому что «Шахтер» — чемпион Украины». «Десна» тогда действительно уступила, но играла достойно. А в этом сезоне команда просто супер выступает, идут на третьем месте. Слежу за ними и радуюсь. К слову, представители еще одного футбольного клуба — «Николаева», выступающего в первой лиге, примерно год назад со мной связались и спэосили разрешения сделать футболки с моим изображением и надписью: «Мертві бджоли не гудуть». Представляете! Затем к празднику Николая игроки получили з подарок эти футболки.

— Как Вам вообще Чернигов? Нравится?

— Старинный, хороший лород. Чистый. Слава богу, что у вас в центре нет небоскребов, как в Киеве. Жизнь в столице истощает, поэтому я и живу за городом. Жить со всем тем шумом, гамом, автомобильными пробками просто невозможно. О каких там планах можно говорить, если из одного конца города в другой добираешься час-два. Ничего не успеваешь. А за городом — воздух, сад, трава, собака. Вот это фирма.

— Что-то интересное сейчас готовите для своих поклонников?

— Конечно! Недавно сыграл в фильмах «Инфого-лик» и «Продюсер». Сейчас снимаюсь в новом сериале от Dzidzio. Меня Миша (Михаил Хома. — Авт.) пригласил. Также на «Танцы со звездами» попросили прийти и поддержать участников. Я и сам в прошлом году участвовал в этом шоу. А 8 ноября будем снимать клип на мою новую песню «Вуса-бренд». С бородой и, как сейчас модно, легкой небритостью исполнителей хватает. А вот с усами... В этой новой песне есть такие слова: «Я не політик і не президент, та маю бренд, свій власний бренд. Олежка Винник, ти не конкурент, бо маю вуса, а вуса — бренд». Мне потом Олег перезвонил и говорит: «Я так смеялся, Паша. Молодец!» Я спросил, не обиделся ли он. Ответил, что нет, потому что это шутка. Гэворю: «Конечно шутка! Ты с бородой, а усы только у меня, вот ты мне и не конкурент».

— В политику не думали податься? Сейчас там немало артистов, исполнителей.


— Это они не думали, когда давали согласие. А я как раз думал, потому и не пошел в политику. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я уважаю профессионалов. Если ты слесарь — значит слесарь, музыкант — значит музыкант. Зачем лезть туда, где ты ни черта не понимаешь?

В этот момент за окном автобуса начал пролетать мелкий снежок. Мы уже подъезжали к драмтеатру, где артисту надо было готовиться к выступлению. Времени оставалось буквально еще на один вопрос.

— И напоследок — что пожелаете читателям «Гарта» в эти прохладные ноябрьские дни?

— Нет плохой погоды. Любая погода хороша, когда рядом друзья, есть к кому зайти в гости. Приглашайте к себе тех, кто вам дорог, и общайтесь побольше. Потому что общение лечит депрессию и улучшает настроение. И, конечно же, желаю, чтобы все были здоровы! Это самое главное.



В Черниговском драмтеатре яблоку негде было упасть — его до отказа заполнили работники Юго-Западной железной дороги. После того как руководство наградило лучших среди них памятными наградами и подарками, на сцене появился Павел Зибров. Он поздравил железнодорожников с праздником и спел свои самые популярные песни — «Хрещатик», «Марина», «Білий цвіт на калині», «Мертві бджоли не гудуть», «Женщина любимая» и другие. Также артист исполнил одну из известных песен своего любимого певца Муслима Магомаева — «Синяя вечность». В паузах Павел Николаевич шутил и со сцены охотно общался с железнодорожниками, а во время исполнения нескольких песен спускался к зрителям. Они же в свою очередь дарили артисту щедрые аплодисменты.

Алексей Прищепа, «Гарт» №45 (2953) от 7 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Павел Зибров, День железнодорожника, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект