Смотрят себя по телевизору

Жители Новгород-Северского и Сновского районов снова массово пересматривают сериал «В воскресенье рано зелье копала», который сейчас идет на телеканале 1+1 International. Его премьера состоялась ещё в феврале этого года, но кому же не хочется лишний раз увидеть по телевизору не только знакомые места, но и себя? Всего доля секунды на экране, а радости — на целый день.



Сериал снят по одноимённой повести Ольги Кобылянской, написанной и изданной более ста лет назад: события вековой давности перенесены на современную основу с сохранением главной темы — рождение цыганкой белого ребёнка. Правда, финал фильма, в отличие от повести, в которой парень «от белого пана» гибнет из-за отравления приворотным зельем, не трагический — герой остаётся в живых.



Фильм 24-серийный. На Черниговщине съемки длились три месяца. Компания Star Media проводила их в Новгороде-Север-ском, Узруе, Клевине, Ясном (сёла этого района), Сновске и соседних Займище и Кучиновке. Роли исполняют украинские (Екатерина Варченко, Андрей Исаенко, Олеся Жураковская и другие) и российские актёры (Дмитрий Пчела, Виктория Полторак, Андрей Ланд). Для массовок привлекались местные жители. Поэтому имели возможность не только заработать, пообщаться и сфотографироваться с известными артистами, но и приобщиться к творческому процессу.

И хотя у многих из них есть критические замечания к киноленте (в основном касающиеся того, что её герои, в отличие от персонажей литературной основы, говорят по-русски — с украинскими субтитрами), большинство считает время, проведённое на съёмках, одним из лучших воспоминаний прошлого года.











Анна Ефименко, «Гарт» №45 (2953) от 7 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новгород-Северский, Сновский район, сериал «В воскресенье рано зелье копала», Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект