Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Что-то пошло не так с магазином “Народное пиво”



Что-то пошло не так с магазином “Народное пиво”

Статья об открытии пивного магазина на первом этаже дома по Проспекту Победы, 107 вызвала очень активную негативную реакцию жителей дома. В комментариях они и другие читатели сайта изложили свое мнение об этом магазине и вообще о пивной проблеме в городе. 



Но жильцы дома не ограничились только высказываниями. Их активная группа, в составе которой есть юрист, разработала план действий, они составили письма и разнесли их в разные инстанции, которые должны были регулировать открытие пивного магазина в жилом доме рядом с детской площадкой: в муниципальную варту, в отдел обращений, в архитектурную инспекцию. В том числе отнесли письмо прямо в приемную мэра. Заодно в горсовете услышали, что в их доме рядом с магазином планируется открыть кафе.

На следующий день им перезвонили из мэрии и спросили - уладили ли они вопрос с Андреем Осиковским, согласны ли они с размещением пивного магазина? Жильцы ответили: “Нет, не согласны!”, и будут стоять на своем - пивнушке не быть в их доме.

Тем временем управляющие магазином усилили внешнюю рекламу магазина световыми мигающими элементами, и продлили график работы до 22.00. Но посетителей почти не было. Расспросить о первых днях работы хозяина магазина Андрея Осиковского в этот раз не удалось - он не вышел на связь, хотя перед открытием магазина разговор с ним состоялся.

Через несколько дней такой работы магазин стал работать через день, со стены исчезла вывеска с надписью о “жабе, яка давить ціни на розливне пиво”, но появилось объявление об аренде-продаже.



По телефону, указанному в объявлении, рассказали, что продается половина торцевой и часть правой стороны дома, всего 74 кв. метра, с отличным ремонтом, за 85 тыс. долларов. «А что с пивным магазином, он же совсем недавно открылся?», - спросили мы риелтора. На что нам ответили, что пивного магазина там не будет, потому что жители дома подняли бучу против него, будет что-то другое.

Теперь жители дома гадают - будет ли работать магазин “Народное пиво” в их доме. На данный момент в сети “Bierwelle” около 20 фирменных магазинов по всему городу, в том числе на первых этажах жилых домов, есть такие и в Киеве.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Пиво, магазин, Осиковский

Добавить в:


ЦентрКомплект