Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Бус влетел в маршрутку - десять травмированных

Бус влетел в маршрутку - десять травмированных

10 октября в селе Ольшаны Ичнянского района около 10.30 водитель минивэна «Фольксваген Т4» на закругленном участке дороги (по форме напоминает полумесяц) не справился с управлением и столкнулся лоб в лоб с маршрутным автобусом ЗАЗ І-VAN сообщением «Ичня—Прилуки». В момент аварии в маршрутке было 23 пассажира.



— Причину ДТП должны установить трасологическая и автотехническая экспертизы транспортных средств. Говорить о чем-то конкретном пока трудно, поскольку причиной аварии могло быть состояние дорожного покрытия, неисправность одного из транспортных средств, а также один из водителей мог просто не сориентироваться в обстановке, — говорит старший следователь Ичнянского отделения полиции Виктор Прокопец. — Могу только сказать, что оба водителя были трезвые. Это подтвердило освидетельствование, проведенное в Ичнянской ЦРБ. Еще добавлю, что оба имеют хороший водительский стаж. Ранее Правил дорожного движения они не нарушали. К тому же оба прекрасно знают эту трассу. Ехать 80 или 100 километров в час там просто невозможно, потому что поворот очень крутой — около 90 градусов.

Вероятно, именно благодаря небольшой скорости, с которой двигались минивэн и маршрутка, обошлось без тяжелотравмованных. В Ичнянскую ЦРБ госпитализировано пять пострадавших. Еще пятерых отпустили на амбулаторное лечение. По словам Виктора Прокопца, у водителя «фольксвагена» на лбу рваная рана и ушиб левой ноги, а у водителя и пассажиров маршрутки — незначительные синяки и царапины.

Эту информацию подтвердил и главврач Ичнянской ЦРБ Григорий Ярошик:

— Каких-то значительных травм у пострадавших нет, лишь царапины и легкие ушибы. Одну женщину обследовали с помощью компьютерной томографии. Мы госпитализировали несколько человек, чтобы они немного побыли под наблюдением.

Алексей Прищепа, «Гарт» №42 (2950) от 17 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Ольшаны, Ичнянский район, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект