Home net

Новенький «форд» для глубинки

В Сновском горсовете решили положить конец проблеме, ставшей головной болью многих общин, — речь идет об обеспечении автобусным сообщением отдалённых сёл. Перевозчики отказались их обслуживать из-за плохих дорог и нерентабельности рейсов. Люди добираются до райцентра кто как может: нанимают частный транспорт, едут мотоциклами, скутерами, велосипедами.



Согласно информации, обнародованной на официальном сайте горсовета, теперь для перевозок пассажиров на Сновщине, где в состав ОТО вошёл весь район, планируют задействовать новенький микроавтобус Ford Transit V 363. Его недавно приобрели за 1 млн 348 тыс. 650 грн (средства — из местного бюджета). Кроме выполнения рейсов по заказам жителей общины, микроавтобус будут использовать «для обеспечения образовательных потребностей: поездок детей на спортивные соревнования, концерты и т.п.».




В сёлах хорошую новость восприняли без особых надежд. Говорят: белый красавец «форд» очень скоро отдаст концы — из-за ям и ухабов на дорогах. Или же его будут пускать только в те сёла, дорога к которым отремонтирована, а отдалённые снова «пролетят».

Анна Ефименко, «Гарт» №42 (2950) от 17 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновск, горсовет, автобусное сообщение, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект