Ребенок погиб от угарного газа

Эта трагедия произошла в Чернигове на улице Доценко в ночь на 1 октября. От отравления угарным газом погибла 10-летняя Влада Исакова, ученица школы №12. Ее тело в комнате около 3 часов ночи обнаружила мама Юлия, которая и сама чуть не погибла.



В момент трагедии дома были только Юлия с дочерью. Юрий, отец девочки, был на заработках за границей. Влада — их единственный ребенок. 30 сентября около 10 часов вечера Юлия потеряла сознание, а когда очнулась... дочь уже не дышала.

Женщине комментировать произошедшее трудно:

— Извините, но для меня это страшный удар. Я сейчас пытаюсь как-то жить дальше и не хочу об этом говорить.

Рассказать о семье Исаковых на условиях анонимности согласилась одна из соседок:

— В наш дом они переехали лет 8 назад. Обычная, нормальная семья, всегда приветливые, вежливые. С соседями общались мало. Знаю, что накануне Владу забирала к себе бабушка. Домой девочка вернулась только в субботу, и надо ж такое... Пока неизвестно, что стало причиной трагедии. Одни говорят, что утечка газа из колонки, другие - что проблема в вытяжке.

Мы с соседями по дому собрали деньги - кто сколько мог. Владу похоронили 2 октября. На похороны приехал Юрий. Сначала прощались возле дома. Людей собралось очень много, особенно молодого возраста. Наверное, с Юлиной работы, она учительница. А вот детей не было. Бабушка плакала, а Юля присела возле дочери, гладила ее по голове. На кладбище уже не сдерживала слез.

Вчера (3 октября. — Авт.) газовщики приехали, прошлись с проверкой по всему дому. А в день трагедии наведывались и печники, и спасатели. Это уже второй смертельный случай в нашем доме. Двадцать лет назад в соседнем подъезде при похожих обстоятельствах погибла Елизавета Подласая. Они с мужем потеряли сознание от угарного газа. Муж через некоторое время пришел в себя, он выжил, а Лиза умерла. Тогда говорили, что в вытяжку ворона попала.

Алексей Прищепа, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ребенок погиб, угарній газ, улица Доценко, Прищепа, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект