Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Пьяная» фура положила маршрутку на бок

«Пьяная» фура положила маршрутку на бок

Это произошло 7 октября в 18.30 возле Козельца, на противоположной стороне от придорожного ресторана «Вакула».

Грузовик МАН ударил сзади автобус «Эталон», следовавший из Чернигова в Киев.



Оксана Головко живет неподалеку. Она рассказала:

- Мы проезжали мимо места ДТП минут через 20-30 после случившегося. Я видела только последствия аварии. Автобус лежал на краю дороги на левой стороне кабиной в сторону Чернигова, а фура со смятой кабиной Стояла посреди трассы на разделительной полосе, перекрыв движение. Машины вынуждены были объезжать ее по встречке. Водитель фуры был не то что нетрезвый, а пьянющий: его шатало, он протяжно говорил, чувствовался перегар. Сказал, что сам не из Черниговской области. Перевозил семена подсолнуха, фура была полностью груженая.

Водитель автобуса говорил:

«.Я высадил одного пассажира, отъехал, уже перестроился с правой полосы на левую. Видел МАН сзади. Но не мог и подумать, что он едете такой скоростью, что догонит». Очевидно, скорость была действительно большая. Гэузовик ударил маршрутку с такой силой, что ее развернуло на 180 градусов и опрокинуло, а в самой фуре вырвало мотор, повредило раму.

Впрочем, ее водитель не пострадал. И впоследствии просто... сбежал с места аварии.

— Водитель МАНа был с явными признаками алкогольного опьянения, однако во время оформления ДТП покинул место столкновения, - сообщила пресс-секретарь областной полиции Юлия Ковтун.

— То есть обследование на состояние алкогольного опьянения виновник аварии не прошел. Теперь, даже если его поймают, будет невозможно доказать, что он совершил ДТП пьяным. А сколько таких на наших дорогах! — возмущается Оксана Головко.

— В прошлом году меня саму чуть не сбил пьяный водитель фуры. Мы с родными ехали легковым автомобилем в сторону Киева. Опережали фуру по левой полосе. Вдруг она с правой прямо перед нами выскочила на встречную, задела две машины и скатилась в кювет. Мы подумали, что водитель уснул. Развернулись, подъехали, а он лыка не вяжет, под ногами в кабине бутылки валяются.

Мы тогда не пострадали, а вот пассажирам этого ДТП не повезло. Водитель автобуса сказал, что одну женщину так зажало, что ее освобождали ГСЧСовцы.

Сейчас пострадавшая в Черниговской городской больнице №2 в состоянии средней тяжести. Еще трех травмированных пассажиров после оказания им медицинской помощи отпустили.

Алина Ковалева, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Ковалева, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект