Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обвалилась крыша теплового пункта



Обвалилась крыша теплового пункта

Утром 1 октября жители черниговской улицы Толстого, живущие возле СОШ №24 (микрорайон Нефтебаза), обнаружили, что здание центрального теплопункта полуразрушено: в стене огромная дыра, обвалилось несколько плит перекрытия. В городе мгновенно распространилась информация о нескольких пострадавших, но, к счастью, она не подтвердилась.



Одновременно со слухами о травмированных появилось и несколько версий причин обвала. Основная — аварийное состояние стен. Разобраться, действительно ли это так, помог генеральный директор ООО фирмы «Тех-нова», и.о. директора КЭП «Черниговская ТЭЦ» Алексей Щербина:

— За 3,5-4 метра от теплопункта на территории, которая не принадлежит нашему предприятию, стояла бетонная основа старой дымовой трубы (еще со времен котельной, которая была в помещении теплопункта 40 лет назад. — Авт.) высотой 3 метра. Из-за дождей за многие годы произошло проседание грунта, и эта основа дымовой трубы упала на несущую стену ЦТП. В момент обрушения (это произошло в 6.45. — Авт.) никого из персонала на месте не было. Тепловой пункі работает в автоматическом режиме, и оператор там постоянно не сидит. За одним оператором закреплено от 5 до 1 тепловых пунктов. После обвала сю ны все оборудование осталось в рабочем состоянии, но его в 7 утра отключил оператор.

По состоянию на сегодня (4 октября. Авт.) мы уже выполнили все формальные процедуры - вызвали продел авителей городского совета и страховой компании, сформировали комиссию. Это сделали, поскольку объект является коммунальной собственностью, а мы его только арендуем. Завершив все вышеперечисленные процедуры, сегодня начали демонтаж железобетонных перекрытий. На ото уйдет максимум 2дня, и, думаю, ужо с понедельника мы сможем подать горячее водоснабжение и отопление в дома, ноюрые обслуживаем.

И результате аварии без горячей моды поились жильцы шести жилых домни, школа №24, детский сад №26 и Чорниговский центр социально-психологичиской реабилитации детей. Вечором 6 октября тепловодоснабжение возобновили.

Алексей Прищепа, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: обвалилась крыша, улицы Толстого, Прищепа, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект