Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Тайна черного полотна» Александра Онищенко

«Тайна черного полотна» Александра Онищенко

Будучи неизвестным украинским художником, он много лет назад покинул родной Чернигов и отправился в Югославию просто из-за любопытства. Друг рассказал, что в Охриде художники живут как боги. Но планы изменились, он остановился в Чехии да так и остался в Праге. Там на Карловом мосту он обеспечил себе имя художника, которого через несколько лет признал весь мир.
Александр Онищенко – художник из Украины, родился в Чернигове, и уже больше 25 лет живет и работает в Праге.
13 сентября, в Музее современного искусства «Пласт-Арт» открылась его персональная выставка «Тайна черного полотна».
Впервые в Чернигове экспонируется 25 живописных работ автора на черных полотнах. Также в трех залах представлены черно-белые фотографии, которые он посвятил женщинам. Выставка проходит под патронатом Посольства Чешской Республики в Украине, и на открытие выставки в Чернигов приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула.





– Я узнал, что Чернигов для Александра родной город, и я сделал все возможное чтобы посетить эту выставку, потому что это исключительно интересный человек, и мне приятно находиться здесь вместе с ним. Я уже немного посмотрел Чернигов. Это приятный город, интересная архитектура, много парков и я уже принял решение, что как будет возможность приеду сюда снова, – говорит Радек Матула.

– Для меня это большая честь, что Посол Чехии нашел время, чтобы приехать ради этой выставки и поддержать меня. Для художника очень важно, когда его поддерживают, – говорит Александр Онищенко.

С 1989 года стиль живописи на черном полотне является находкой и лейтмотивом творчества Александра Онищенко. Теперь этот стиль растиражирован в мире. Черное полотно можно заказать в Интернете, а также встретить картины созданные в стиле Онищенко. Автор считает, что такое копирование его творчества, свидетельствует о признании таланта и большого потенциала художника. Этот прием усиливает акцент на сюжетной линии изображения, подчеркивает детали, воспроизводит особенную атмосферу. А главное, стимулирует экспрессивно и стремительно работать над картиной, что придает ей особенный шарм и неповторимый стиль.
Александр Онищенко – участник многих европейских выставок, обладатель международных премий, его имя как мастера известно во всем мире, и выставка вызвала большой интерес. За его картинами гоняются многие коллекционеры и ценители искусства, и одну из его работ купили на выставке. Правда счастливый покупатель не прокомментировал сумму сделки.



Выставка «Тайна черного полотна» уже демонстрировалась в Одессе. В Чернигове она пробудет до 13 октября, а затем поедет в Киев.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: выставка, музей, картины, искусство, фотография, Посол, Чехия, Онищенко

Добавить в:


ЦентрКомплект