Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Ушел из жизни летчик Алексей Михайлов



Ушел из жизни летчик Алексей Михайлов

31 августа 2019 года скончался после затяжной болезни лётчик-испытатель, Заслуженный летчик Советского Союза, офицер высокой чести и мужества Михайлов Алексей Андрианович. Близкие скорбят о смерти заботливого отца, любимого мужа, доброго и мудрого дедушки, верного и надежного друга.



Он родился на хуторе Южный Краснодарского края. Родом из донских казаков. Сильный духом, его девиз по жизни – жить по совести, не бояться трудностей и всегда стремиться к намеченной цели. После войны, пережив немецкую оккупацию, не расстался с мечтой о небе и поступил в Краснодарскую спецшколу ВВС № 12, после которой в 1953 г. окончил Армавирское училище летчиков в составе первого выпуска на реактивных самолетах МиГ-15. В 1970 году закончил Военно-воздушную академию им. Гагарина и освоил самолет МиГ-23С.
Участвовал в организации и проведении войсковых испытаний истребителя-бомбардировщика МиГ-27, подготовил инструкцию по его боевому применению. В 1977 году за освоение новой авиационной техники Михайлову Алексею Андриановичу присвоено звание «Заслуженный военный летчик СССР».
Он был не просто летчиком, освоившим самолеты нового поколения, а опытным наставником, передавшим свои знания и опыт новому поколению офицеров в учебных заведениях и частях. На последнем месте службы был старшим штурманом Черниговского Высшего Военного Авиационного Училища Летчика.
Честный, доблестный, верный своему делу, он освоил 17 типов самолетов, в том числе МиГ-15, МиГ-19, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27. За безукоризненную службу полковник Михайлов Алексей Андрианович награжден двумя орденами Красной Звезды, 8 медалями, финской медалью «Shomen Armeija».
Михайлов Алексей Андрианович бесстрашно оберегал небо нашей Отчизны.
С 1978 года проживал в Чернигове.





Михайлов Алексей Андрианович (12.03.1930г. -31.08.2019г.)

Михайлов Алексей Андрианович воспитал двух замечательных сыновей Владимира и Андрея, дочь Алену.
Он давно сменил военный китель, но было три праздника: День Защитника отечества, День Победы и День Авиации, тогда вновь надев парадную форму, он гордо шагал под звон медалей.

Алексей Андрианович был отважным летчиком, любящим главой большой семьи и очень талантливым человеком. Он писал стихи, прекрасно рисовал, был душой и опорой для родных, друзей. Он навсегда останется в памяти и в наших сердцах, как добрый, участливый, любящий и светлый человек.

Родные и близкие Алексея Михайлова

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Михайлов

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект