чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



В центре нашли... енота

Утром 6 августа под магазин «Квартал» в центре Прилук местный житель принес молодого енота — нашел его неподалеку. Животное было обессилено, если бы не спаситель, его затаскали бы собаки.


Фото 00 «Прилукское общество защиты животных»


— Около магазина в то время был мой сосед, он сразу же перезвонил, и енота мы забрали к себе, — говорит глава 00 «Прилукское общество защиты животных» Наталия Блинова. — Вид у него был ужасный — травмирована спина, как будто он упал с высоты, видно, что очень истощен. Но в руки шел без проблем. Сразу же отвезли его к ветеринару. Пришлось ставить капельницу, так как у животного было еще и обезвоживание. Скорее всего, на улице он провел не один день.

Сначала зоозащитники думали, что это чей-то домашний любимец, который случайно выпал из окна, однако горожане в соцсетях наперебой начали предполагать, что енот просто убежал из гастролировавшего в это время в Прилуках цирка.

— Если найдется хозяин зверька, мы будем очень рады, — говорит Наталия Блинова. — Уточним и версию с цирком, вот только туда енота вряд ли вернем. К нам уже обратился мужчина, который готов забрать его себе. Но кандидатуры на нового хозяина мы также будем тщательно проверять. Животное - это не игрушка, тем более такое животное, которое нуждается в помощи. Этому еноту нужно, как минимум, пять капельниц, чтобы привести его организм в норму, он нуждается в специальном питании. Например, сейчас может лишь пить сыворотку и чай.

Если вы знаете хозяина зверька, позвоните Наталии по номеру: (066) 629-39-03. Приветствуется и материальная помощь на лекарства и питание для енота.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №32 (2940) от 8 августа 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: енот, Прилуки, Дроздова, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект